Samsung и KDDI продемонстрировали 4K-видеосвязь в сети 5G в аэропорту Японии

Компания Samsung Electronics и японская телекоммуникационная компания KDDI объявили об успешном завершении первого в Японии тестирования сети 5G с передачей в реальном времени 4K UHD видео с камер наблюдения на железнодорожной платформе. Совместно с Университетом Васэда, корпорацией Keihin и Международным институтом перспективных телекоммуникаций (ATR) Samsung продемонстрировала эффективную связь посредством видео формата 4K UHD с использованием базовой станции 5G на частоте 28 ГГц, которая обеспечит высокую безопасность пассажиров в Токио.

Тестирование проводилось с 21 ноября по 21 декабря 2018 г. в международном терминале аэропорта Ханэда в специальном районе Токио Ота. Число прибывающих в аэропорт пассажиров постоянно растет, поэтому Samsung и KDDI работали над созданием решения на базе 5G, которое позволит сделать путешествия безопаснее и комфортнее.

«В рамках проекта мы должны были предоставлять видео высокого качества даже в экстремальных условиях транспортной системы Токио, — отметил Йошиаки Учида, член Совета директоров аэропорта Ханэда и исполнительный вице-президент KDDI. — Поэтому для нас было необходимо работать именно с компанией Samsung, с которой мы уже сотрудничали по проектам 5G, а также с другими надежными партнерами. Это позволило предложить решение, которое поможет системе поездов обеспечить лучший сервис в эпоху 5G».

«При работе с решениями, связанными с безопасностью, ошибки недопустимы, поэтому мы должны были создать сервис, максимально эффективно использующий скоростную связь 5G, — отметил Пол Гён Вун Чен (Paul Kyungwhoon Cheun), исполнительный вице-президент и глава сетевого направления компании Samsung Electronics. — Благодаря партнерству с KDDI мы смогли продемонстрировать потенциал технологии 5G для обеспечения беспрецедентного качества и безопасности».

Технология 5G позволяет успешно передавать больше видеоданных, чем с помощью традиционной мобильной связи. Сбор и анализ видео качества 4K UHD в режиме реального времени упростит работу персонала, ответственного за просмотр данных с камер наблюдения. Это также поможет им заранее обнаруживать опасные ситуации и повысит общий уровень безопасности.

Во время тестирования системы файлы, полученные как с камер видеонаблюдения 4K, так и с помощью роботов, патрулирующих станцию, отправлялись с помощью планшетов с использованием 5G-связи. Затем файлы принимались базовой станцией и отображались на экране и в очках виртуальной реальности в кабинете службы безопасности. Более того, благодаря аккумулированию и анализу 4K-видео, находящихся на сервере, появилась возможность обнаруживать любые подозрительные объекты на станции.

Для демонстрации работы системы использовались 5G-решения Samsung. Компания KDDI отвечала за оценку и разработку тестовой среды 5G от компании Keikyu на станции, а Университет Васэда предоставил систему мониторинга, очки виртуальной реальности и оценку видео.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus