Apple одержал победу в локальных битвах с Qualcomm

Компания Apple одержала две победы в зале судебных заседаний по обе стороны Атлантического океана. Сначала немецкий суд отклонил четыре из восьми исков Qualcomm против Apple, а затем американский судья вынес решение о том, что Apple не может нести ответственность за финансовые потери, произошедшие до подачи иска Qualcomm. Для производителя чипсетов это болезненные поражения, но война продолжается.

Первый удар по Qualcomm был нанесен областным судом Мюнхена, который постановил отклонить четыре из восьми исков к Apple. Основные баталии происходят по теме железа, а эти иски были больше связаны с программными компонентами, в частности, касались некоторых функций поиска. Ту же тактика раздутия дела за счет количества исков Qualcomm использовала в Китае, где добилась относительного успеха. Но известно, что китайцы дали делу ход вовсе не потому, что решили разобраться в сути исков, а скорее в качестве одного из рычагов давления на американские компании. Да и в Германии Qualcomm добился запрета на продажи ряда моделей iPhone, а когда Apple использовал лазейку в судебном решении и продолжил торговать «запрещенкой», дожал конкурента в суде.

В США же решение суда в пользу Apple было связано с попытками Qualcomm добиться предварительного возмещения убытков. Суд постановил, что Qualcomm не может требовать возмещения ущерба, нанесенного до даты подачи иска.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus