MWC 2019: Huawei представила новые устройства

На Всемирном Мобильном Конгрессе 2019 в Барселоне компания Huawei представила ряд новых продуктов, включая обновлённый флагманский ноутбук Huawei MateBook X Pro, новые ноутбуки среднего ценового сегмента Huawei MateBook 13 и Huawei MateBook 14, складной 5G-смартфон Huawei Mate X и 5G-роутер Huawei 5G CPE Pro на основе первого серийного мультирежимного чипсета Balong 5000. Все эти устройства обеспечивают новый уровень связи и максимально приближают пользователей к эпохе универсальной экосистемы.

Ричард Ю (Richard Yu), Президент Huawei CBG, сказал: «Пользователи всё сильнее чувствуют потребность в революционных прорывах. Чтобы поддержать приход эры 5G, Huawei Consumer BG продолжает воплощать стратегию универсальной умной экосистемы. Мы собираемся и дальше предлагать инновационные средства связи и 5G решения как для индивидуальных пользователей, так и для офисов и домов».

Обновлённый флагманский ноутбук Huawei MateBook X Pro

На выставке MWC 2018 компания Huawei представила Huawei MateBook X Pro, первый ноутбук с экраном FullView. Сегодня на MWC 2019 Huawei представляет новый улучшенный Huawei MateBook X Pro. Он обладает всеми характеристиками флагмана: современный дизайн, инновации и умные технологии, высокая производительность и универсальные средства связи, которые поднимают планку требований к флагманскому ноутбуку на новую высоту.

Huawei MateBook X Pro оснащён 13,9-дюймовым FullView экраном с разрешением 3K Ultra и 91%-ным соотношением площади экрана и корпуса ноутбука. Кроме того, сенсорный слой с распознаванием 10 одновременных касаний и первая в мире технология скриншота жестами пальцев обеспечивают пользователям новый интуитивный способ взаимодействия со своим компьютером.

Высокую производительность Huawei MateBook X Pro обеспечивают процессор 8-го поколения Intel Core i7-8565, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX250 GPU с 2 ГБ памяти GDDR5. Ноутбук также оснащён модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 5.0, высокоскоростным портом Thunderbolt 3 и аудиосистемой Dolby Atmos с технологией объёмного звучания.

Умные соединения и кросс-платформенные взаимодействия между устройствами являются основной универсального пользовательского опыта. Новый Huawei MateBook X Pro поддерживает технологию Huawei Share 3.0 с функцией OneHop , которая не только обеспечивает быстрый обмен фотографиями и видео между ноутбуками и смартфонами, но и распознаёт на изображениях символы, преобразуя их в текст. Запись с экрана стала простой как никогда ранее. Достаточно потрясти смартфон, а на экране компьютера напечатать PC Huawei Share, чтобы изображение с экрана ноутбука начало передаваться в мобильное устройство. Huawei также разработал уникальную функцию Clipboard Sharing , которая позволяет скопировать контент на одном устройстве и вставить его на другом, расположенном рядом. Таким образом, оба устройства могут работать с одним синхронизированным буфером памяти.

Ноутбуки среднего ценового сегмента Huawei MateBook 13 и Huawei MateBook 14

Ноутбуки Huawei MateBook 13 и Huawei MateBook 14 делают передовые технологии доступными для пользователей со средним достатком. В них сочетаются все качества продукции нового поколения: экраны FullView, высокая производительность, мобильность, высокое качество изготовления и современный дизайн. Устройства также предлагают пользователям новейшие умные средства взаимодействия между их компьютером и мобильными устройствами.

Huawei MateBook 14 обладает всеми основными характеристиками серии MateBook: экран FullView, высокое качество изготовления, утончённый дизайн, производительность.
Huawei MateBook 13 и Huawei MateBook 14 оснащены экранами FullView с удобным соотношением сторон 3:2, тонкими рамками и сенсорным слоем, распознающим до 10 одновременных касаний. Оба ноутбука поддерживают новые удобные функции, такие как скриншот жестами пальцев , подчёркивающие индивидуальность пользователя.

Huawei MateBook 14 оснащён высокопроизводительными компонентами: процессором Intel Core i7-8565U 8-го поколения и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX250, но при этом не нагревается благодаря эффективной системе охлаждения с кулерами особой конструкции. Батарея ёмкостью 57.4 Вт*ч и энергосберегающие программные функции Huawei обеспечивают длительное время автономной работы.

Huawei MateBook 13, в свою очередь, совершенствует стандарты в области экрана, производительности и кросс-платформенных соединений среди 13-дюймовых ноутбуков среднеценового сегмента. Он также оснащён процессором Intel Core i7-8565U 8-го поколения, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 GPU и системой охлаждения на основе кулеров Huawei Shark Fin Fans 2.0, которая даже при интенсивной нагрузке эффективно отводит тепло и при этом работает бесшумно.

Huawei MateBook 13 оборудован FullView экраном с пропорциями 3:2 и соотношением площади экрана к площади ноутбука 88%, и также с сенсорным слоем, распознающим до 10 одновременных касаний.

Чтобы расширить возможности компьютеров Huawei, разработчики предложили умные средства их взаимодействия с мобильными устройствами: технологию Huawei Share 3.0, которая, благодаря функциям OneHop и Clipboard Sharing обеспечивает умное, быстрое и простое, кросс-платформенное взаимодействие ноутбуков и смартфонов. Среди других функций — скриншот жестами пальцев, кнопка включения с встроенным сканнером отпечатка пальца, технология Dolby Atmos. Все они — для тех, кому требуется мгновенное подключение и универсальное взаимодействие всех устройств, включая ноутбуки и смартфоны.

Складной 5G-смартфон: Huawei Mate X

Наследуя все лучшие качества ноутбуков серии Mate, Huawei Mate X сочетает в себе модуль связи 5G, складной экран, искусственный интеллект и все самые актуальные интерактивные средства и даёт пользователям уникальный опыт взаимодействия с совершенно новым видом смартфонов.

Huawei Mate X — результат длительных экспериментов Huawei с новыми форм-факторами смартфонов. Это устройство «2-в-1», гибрид смартфона и планшета, оснащено гибкой OLED-панелью и механическим шарниром Falcon Wing.

Гибкая складная панель класса FullView и чипсет Balong 5000 для 5G-модема сочетаются с новым интерфейсом, адаптированным как для портативного использования, так и для работы на большом экране. В планшетном режиме Huawei Mate X становится высокопроизводительной мобильной платформой, обеспечивающий высокий уровень многозадачности.

Флагманские смартфоны Huawei традиционно оснащаются мощными камерами, и Huawei Mate X — не исключение. Складная конструкция позволяет встроенным камерам играть роль как основных, так и фронтальных, создавая революционный пользовательский опыт в фотографии.

Huawei Mate X оснащен мультирежимным 5G-модемом с чипсетом Balong 5000, впервые в мире изготовленным по 7-нм процессу, и аккумулятором высокой ёмкости 4500 мА*ч с поддержкой технологии Huawei SuperCharge.

Huawei 5G CPE Pro приносит 5G в умные дома

Balong 5000 поддерживает целый ряд 5G-устройств, включая смартфоны, домашние широкополосные устройства, автомобильные системы и 5G-модули. Тем самым он обеспечивает пользователям 5G-связь в самых разных ситуациях.

Модем Huawei 5G CPE Pro, оснащённый чипсетом Balong 5000, поддерживает соединения стандартов 4G и 5G и задает новые стандарты для беспроводных модемов. Так, видеоклип объёмом 1 ГБ можно скачать всего за три секунды, а трансляция 8K-видео выполняется непрерывно, без каких-либо задержек. Модем Huawei 5G CPE Pro может применяться для суперскоростного широкополосного доступа не только в домах, но и в офисах компаний.

Используя новую технологию Wi-Fi 6, модем Huawei 5G CPE Pro обеспечивает скорость передачи данных до 4,8 Гбит/с. К тому же он является самым миниатюрным пользовательским телекоммуни-кационным устройством (CPE) и первым в мире устройством 5G CPE, которое поддерживает протоколы Huawei HiLink и переводит умные дома в 5G-эру.

В грядущей эпохе 5G компания Huawei обладает лидирующими позициями и возможностями для воплощения своей универсальной стратегии. Сейчас Huawei является единственным производителем полного спектра 5G-продукции, включая чипсеты, сети класса Edge и облачные сервисы. Компания I намерена расширять возможности 5G-связи, чтобы обеспечить для пользователей все преимущества по-настоящему универсальной «умной» жизни.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus