MWC 2019: Qualcomm представляет беспроводную зарядку Quick Charge

Qualcomm Technologies, Inc, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, в ходе Mobile World Congress анонсировала технологию беспроводного питания Qualcomm Quick Charge. При ее разработке производитель использовал многолетний опыт создания инноваций в сфере быстрой зарядки.

Уже более 1000 коммерческих мобильных устройств, аксессуаров и компонентов, совместимых с технологией Quick Charge, способны заряжаться быстро и стабильно. Они поддерживают уникальные интеллектуальные функции и отличаются высоким уровнем безопасности. Благодаря этому сокращаются потери энергии, устройства меньше нагреваются, а срок службы батареи максимально продлевается. В конечном итоге гаджеты получают защиту и новые продвинутые функции.

Несмотря на то, что популярность технологии беспроводной зарядки растет, ее реализация на различных устройствах, скорость и эффективность остаются нестабильными. Более того, были представлены продукты с возможностью быстрой зарядки и заявленной поддержкой Quick Charge, которые не прошли необходимые процедуры для определения соответствия технологии. С учётом этого компания Qualcomm Technologies расширила программу соответствия: теперь в неё включены беспроводные зарядные платформы на основе Quick Charge. Расширение программы призвано помочь производителям зарядных устройств внедрить прямую и обратную совместимость и тем самым обеспечить действительно быструю зарядку без использования проводов. Беспроводные зарядные устройства с питанием Quick Charge будут работать с теми же адаптерами Quick Charge 2.0, 3.0, 4 и 4+, которые уже есть у миллионов пользователей — дома, на работе и не только. Компания UL, которая занимается вопросами безопасности и администрирует существующую программу соответствия Quick Charge по всему миру, расширит регламенты тестирования, включив в них устройства Quick Charge. Компания Qualcomm Technologies также приветствует Weltrend Semiconductor — первого поставщика компонентов для программы создания быстрой беспроводной зарядки.

Расширенная программа соответствия включает дополнительное тестирование функциональной совместимости Quick Charge и Qi, призванной повысить удобство использования зарядных устройств. Организация Wireless Power Consortium (WPC), создатель глобального стандарта беспроводной зарядки Qi, уже включает более 650 компаний-членов, а стандарту Qi соответствует более 3500 продуктов. Перечень сертифицированных Qi-устройств включает большинство самых продаваемых смартфонов в мире, многие из которых работают на мобильных платформах Qualcomm Snapdragon, тысячи зарядочных станций общего пользования, установленных в ресторанах, отелях и аэропортах, а также аксессуары, доступные в офлайн- и онлайн-магазинах.

«Qualcomm Technologies с гордостью объявляет о расширении программы соответствия Quick Charge и включении в нее функциональной совместимости с Qi. Это нововведение даст потребителям уверенность в том, что их беспроводная зарядная панель с поддержкой Quick Charge прошла строгую проверку по нормам обеих организаций. Мы также рады, что компания Xiaomi, давний сторонник технологии Quick Charge, стала первым производителем, который представила совместимую беспроводную панель питания, — сказал Джордж Папарризос (George Paparizzos), старший директор по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc. — Четвертое поколение Qualcomm Quick Charge продолжает оставаться лидером в области безопасности и эффективности, и мы с нетерпением ждем не меньших успехов в создании быстрой беспроводной экосистемы».

«Xiaomi использует технологию Qualcomm Quick Charge в своей экосистеме мобильных устройств, чтобы предоставить пользователям непревзойденные скорости зарядки, — отмечает Янтэн Вань (Yangteng Wang), руководитель направления беспроводной зарядки в Xiaomi. — Мы рады представить протокол быстрой беспроводной зарядки в Mi Wireless Charging Pad, пополнив существующую линейку зарядных устройств, сертифицированных на соответствие технологии Quick Charge. Таким образом мы гарантируем нашим клиентам минимальное время зарядки и максимальную эффективность энергопотребления».

«Qualcomm Technologies внесла ключевой вклад в развитие нашей быстро растущей экосистемы. Сотрудничество с другими инновационными компаниями позволит объединить быструю зарядку и беспроводную связь и дать потребителям превосходные возможности для зарядки устройств, — уверен Менно Трефферс (Menno Treffers), председатель Wireless Power Consortium. — У нас общая миссия и видение по части разработке стандартов, которые обеспечат пользователям безопасные решения для быстрой зарядки».

В основе технологии Quick Charge лежит тестирование на соответствие стандартам. Как и в случае со всеми предыдущими поколениями, потребители могут использовать устройства под уже знакомым брендом Quick Charge, чтобы сохранить уверенность, что беспроводные адаптеры проверены на соответствие требованиям и будут работать стабильно и безопасно. Компания Qualcomm Technologies продолжает работу по защите бренда Quick Charge и сотрудничает с ритейлерами, убеждая их изъять из продажи несовместимые аксессуары.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus