Смартфоны-утопленников можно высушить в салоне оператора

В паре тысяч партнерских салонах Verizon появилась возможность высушить смартфон менее, чем за час. Не важно, упал ли тот в унитаз или утонул в бассейне, гаджет компании Redux высушит его и, возможно, это спасет данные, оставшиеся в смартфоне. Само устройство салоны берут в лизинг с выплатой 49 долларов в месяц, а клиентам предлагается подписка на возможность высушить смартфон дважды в год в течение двух лет за 29,99 долларов. Получается, что салон выходит в плюс уже после двух оформленных подписок. В Redux утверждают, что продано уже более 2 миллионов таких подписок, а салоны помимо устройства, высушивающего смартфоны, может взять аппарат посолиднее, справляющийся с сушкой планшетов и даже ноутбуков. Однако, смартфоны топят куда чаще, чем планшеты.

Сушка устройства производится путем создания определенных условий в камере, куда он предварительно помещается. В первую очередь, в ней создается вакуум, далее давление доводится до той точки, когда температура закипания воды не вредит самому устройству. По словам со-основателя Redux Рувима Зелински, температура превращения воды в газ в камере равна 21 градусу по Цельсию. Соответственно, вся влага, скопившаяся в устройстве, превращается в газ и выводится за пределы камеры, а само устройство становится абсолютно сухим.

Конечно, сушка смартфона вовсе не гарантирует, что он заработает. Вода вполне способна как повредить компонентную базу, так и спровоцировать короткое замыкание в устройстве. Но данные, хранящиеся в смартфоне, спасти таким методом вполне по силам.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus