В Англии начинают испытывать IoT на коммунальной инфраструктуре

Оператор BT заключил сделку с компанией Northumbrian Water, поставщиком коммунальных услуг в северо-восточных регионах Англии. В рамках соглашения будет реализован пилотный проект по внедрению интернета вещей, в частности использования LoRaWAN для сбора и анализа данных. Результатом должна стать более четка картина эффективности работы всей инфраструктуры Northumbrian Water.

Проект «Умное водоснабжение» будет запущен в трех районах Сандреленда. На водопроводной сети Northumbrian Water будет установлено полторы сотни датчиков, которые будут отслеживать давление в трубах и качество водоснабжения. Также они помогут отследить появление утечек. Данные с сенсоров будут собираться через сеть BT, построенную на технологии LoRaWAN, и поступать на IoT-платформу оператора, где они будут анализироваться и визуализироваться. В итоге Northumbrian Water получит четкую картину того, как функционирует ее хозяйство, ускорить реагирование на возникающие проблемы и вести профилактические работы на проблемных участках до того, как на них что-то случится. Все это должно снизить операционные издержки компании.

В BT этот проект считают отличным примером внедрения интернета вещей. В компании Northumbrian Water разделяют оптимизм партнеров, тем более с их стороны фактически ничего делать не надо — только дать реальную площадку для тестирования технологий будущего. Однако, вместе с этим в Northumbrian Water понимают, что интернет вещей может значительно повысить эффективность мониторинга коммунального хозяйства и оптимизировать затраты на аварии путем превентивной профилактики.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus