Qualcomm и Swisscom внедряют 5G в Европе

Qualcomm Technologies совместно с телекоммуникационным провайдером Swisscom и передовыми компаниями-производителями устройств, включая OPPO, LG Electronics, Askey и WNC объявила о приходе коммерческих услуг 5G в Европу с запуском сетей пятого поколения Swisscom. Это событие положит начало быстрому и масштабному распространению в регионе сетей 5G и 5G-смартфонов на базе ОС Android в 2019 году.

Все оказавшие поддержку Swisscom компании-производители устройств используют решения 5G, разработанные Qualcomm Technologies. 5G-смартфоны премиум-класса OPPO и LG, а также устройства от Askey и WNC созданы на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855 с 5G-модемом X50 и антенными модулями со встроенным RF-приемопередатчиком, радиочастотным интерфейсом и антенными элементами. Это — первая в отрасли коммерческая мобильная платформа с поддержкой сетей 5G, которая поможет реализовать совершенно новые возможности, включая практически мгновенный доступ к «облачным» сервисам, приложения для онлайн-шоппинга с использованием дополненной реальности, современные многопользовательские облачные игры, совместную работу над проектами в режиме реального времени и многое другое.

Путь Qualcomm к эпохе 5G длится многие годы. За это время компания прошла этап фундаментальных исследований и новаторских изобретений в сфере 5G, добилась лидерства при разработке стандарта 3GPP 5G, создала ранние прототипы решений 5G New Radio (NR) и провела испытания двух поколений 5G-модемов, представленных вместе с комплексным RFFE-решением. Всё это подготовило почву для коммерческого запуска в 2019 году соответствующей стандарту 5G NR инфраструктуры, а также выпуска смартфонов и других мобильных устройств с поддержкой сетей 5G. Опираясь на свои лидирующие позиции в сфере мобильных технологий, Qualcomm продолжает расширять границы 5G, совершенствовать отраслевые стандарты и разрабатывать технологии, которые помогут экосистеме 5G распространиться на совершенно новые сферы деятельности.

«Qualcomm Technologies гордится тем, что помогает Swisscom с запуском первой коммерческой сети 5G в Европе, — отметил Энрико Сальватори (Enrico Salvatori), старший вице-президент и руководитель Qualcomm Europe/MEA в Qualcomm Europe, Inc. — Это событие свидетельствует о тесном сотрудничестве всех участников экосистемы 5G, которое помогло на год ускорить коммерциализацию сетей пятого поколения и даст пользователям новые и совершенно невероятные возможности. И наша компания находится в центре этого процесса. Технологии 5G уже пришли в Европу готовые к фундаментальному улучшению наших жизней»

Кристоф Эшлиманн (Christoph Aeschlimann), директор по технологиям компании Swisscom и член исполнительного совета оператора, отметил: «Swisscom стремится сохранить лидирующие позиции в сфере технологий, и сотрудничает с Qualcomm Technologies и другими партнёрами по инфраструктуре в течение последних нескольких лет. Будущее Швейцарии как инновационного хаба зависит от сетей нового поколения, и мы рады открыть их для потребителей уже в 2019 году».

Генри Тан (Henry Tang), директор Центра исследований стандартов в OPPO, комментирует: «Мы сотрудничали с Qualcomm Technologies много лет, а на Mobile World Congress мы запустили проект OPPO 5G Landing. И мы рады, что наши 5G-смартфоны наконец-то начнут использоваться в действующей коммерческой сети 5G Swisscom».

«История сотрудничества LG и Qualcomm Technologies, целью которого стало желание дать нашим клиентам новые уникальные возможности и продукты, уникальна, — говорит Ким Ин Кюн (In-Kyung Kim), доктор наук, старший вице-президент направления 5G и сетевых технологий в исследовательском центре мобильных технологий LG Electronics. — Наше сотрудничество с Qualcomm Technologies при глобальном запуске сетей LTE стало доказательством приверженности LG инновациям в сфере мобильных технологий. Наша тяга к инновационным решениям и ранний старт работ над технологиями для сетей 5G помогли создать наш первый 5G-смартфон, LG V50ThinQ 5G, который мы будем рады предложить клиентам Swisscom».

Роберт Лин (Robert Lin), исполнительный директор Askey, отметил: «Мы рады сотрудничать со Swisscom, чтобы продемонстрировать возможности нового CPE-терминала (абонентского оборудования) Askey, в котором используется 5G-модем Snapdragon X50. Продолжение сотрудничества с нашими партнёрами поможет компании лучше удовлетворять спрос рынка, используя новейшие технологии и решения. Мы рады принять участие в формировании экосистемы мобильных устройств с постоянным подключением к сети и ускорить развитие технологий 5G при помощи своего опыта разработки mmWave-устройств и масштабируемых программных решений 5G».

«Наша компания — поставщик “умных” продуктов для широкополосной связи в жилых домах, на предприятиях и в сфере автотранспорта, которые приносят удобство и комфорт в жизнь людей. Поэтому мы рады сотрудничать с Qualcomm Technologies и Swisscom при запуске первой коммерческой сети 5G здесь, в Цюрихе. Наше решение на базе модема Snapdragon X50 5G и RF-подсистемы станет одним из первых коммерчески доступных в новой сети Swisscom», — говорит Марко Ромеро (Marco A. Romero), старший вице-президент Wistron NeWeb Corporation в Европейском регионе.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus