Apple потеряет 29% прибыли из-за Huawei

Банкиры из Goldman Sachs считают, что эскалация торговой войны между Китаем и США приведет к серьезным последствиям для американских компаний. После внесения Huawei в «черный список» и провоцирование разрыва отношений с ней не только американских компаний, но и в странах-сателлитах США неизбежно вызовет ответ китайских властей. И Apple — самая очевидная из потенциальных жертв.

Худшим для Apple сценарием станет запрет на продажу ее продукции на территории Китая, аналогичный американским санкциям против Huawei. Это означает, что Apple мгновенно лишится 17% выручки, а с учетом того, что в Китае традиционно продается более дорогая продукция Apple, сразу и 29% чистой прибыли, а это уже около 15 миллиардов долларов.

Правда, помимо худшего сценария в Goldman Sachs намекают, что существует еще и эдакий сценарий судного дня, предполагающий немедленное прекращение производства продукции Apple на территории Китая. От такого удара Apple вряд ли сможет оправиться, но и последствия будут устрашающими не только для Apple, но и всей мировой экономики. Ну а пока что в Китае набирает силу движение «бойкот Apple».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus