Japan Display подписала с Apple новый контракт

Производитель дисплеев Japan Display попал в сложную ситуацию после того, как получив от Apple кредит на 1,5 миллиарда долларов и построив производство LCD-экранов оказалось, что Apple уже нужны не LCD, а OLED-дисплеи. Однако Apple не стала добивать партнера и, с одной стороны, согласилась подождать выплат, а с другой стороны, подписала с Japan Display новый контракт на поставку OLED-дисплеев для новой линейки Apple Watch 2019-го года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

В текущей линейке часов Apple Watch используется AMOLED-экраны диагональю 1,57 и 1,78 дюйма с разрешением 394 на 324 точки и 448 на 368 точек. Поставщиком экранов выступает LG Display, но отказываться от него в Apple не торопятся. За год продается около 10 миллионов часов последнего поколения, и небольшая пилотная линия производства OLED-экранов, которую запустила Japan Display, пока не сможет закрыть все потребности Apple.

Japan Display испытывает финансовые трудности уже давно. Еще в 2016 году японское правительство выделяло компании 636 миллионов долларов в рамках «плана спасения». Сейчас Japan Display ждет первый транш от китайских инвесторов в размере 700 миллионов долларов, которые планируется потратить на переоборудование фабрики LCD-дисплеев в Номи и начало производство там OLED-экранов. Но это не означает, что все закончилось: инвесторы требуют у компании открыть новую фабрику по производству OLED-экранов в Китае, что обойдется в 1,8 миллиарда долларов. А значит уже скоро Japan Display вновь понадобится много денег.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus