Каждый третий американец ошибочно верит, что у него 5G-смартфон

Сервисная компания Decluttr провела в мае опрос своих клиентов и узнала, что каждый третий американец считает, что его смартфон поддерживает 5G. Конечно, это не так. Во-первых, на рынке США сейчас доступно всего две модели 5G-смартфонов — Samsung S10 5G и LG V50 ThinQ. Еще два смартфона — Moto Z3 и Z4 – могут подключаться к 5G при наличии дополнительного модуля. Так почему же американцы уверены, что их смартфоны поддерживают 5G? Попробуем разобраться.

Основную роль в заблуждении американских абонентов сыграл оператор AT&T. В рамках маркетинговой кампании 5G Evolution он инициировал замену значка LTE A и 4G+, означающего подключение к сети LTE Advanced, на значок 5G E. Несмотря на критику как со стороны конкурентов, так и экспертного сообщества, AT&T не собирается что-либо менять. К тому же в памяти еще свежа история, как T-Mobile проворачивал тот же фокус и называл 4G свою 3G/HSPA+ сеть.

Второй причиной заблуждения американцев оказались рекламные кампании, запущенные операторами T-Mobile, Sprint и Verizon в преддверии запуска 5G. Абонентам кажется, что запуск сети 5G не требует новых устройств, и что их смартфоны уже поддерживают новую технологию. Разумеется, в капиталистическом обществе никто не будет переубеждать потребителей, раз платят — надо брать. На этом фоне еще забавнее выглядят заявления американцев, чьи смартфоны на самом деле не поддерживают 5G, что они заметили улучшение качества мобильной сети и увеличение скорости мобильного доступа. Эффект плацебо никто не отменял.

В России единственным оператором, манипулирующим информацией о сети, высвечивающейся на экране смартфона, остается «МегаФон». Оператор уже менял название сети с MegaFon на MegaFon Fastest в начале июня, а в июле объявил о смене названия сети на MegaFon #1. В социальных сетях оператор объяснил это желанием «поделиться с вами радостью победы: МегаФон признан номером 1 по количеству базовых станций».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus