AT&T первым заблокировал телемаркетинг

Оператор AT&T подключил своим абонентам услугу Call Protect. Она блокирует входящие звонки от телемаркетинговых и других роботизированных обзвонов. В компании Hiya, чьи алгоритмы использует AT&T, подсчитали, что в первой половине 2019 года количество рекламных и маркетинговых роботизированных звонков выросло в полтора раза и превысило 25 миллиардов. Услуга Call Protect бесплатная, однако ничто не мешает оператору сделать ее платной в будущем.

Именно момент с оплатой услуг, блокирующих роботизированные звонки, беспокоят некоторых членов комиссии. Сейчас услуга должна предоставляться по-умолчанию, и абонент должен самостоятельно ее отключать. Джессика Рознворсел, член комиссии и адвокат, уверена, что это оставляет лазейку для операторов, ведь нигде не прописано, что услуга должна быть бесплатной. Оператор AT&T начал подключать эту услугу своим абонентам как мобильной, так и фиксированной связи, но в случае, если он решит сделать ее платной, то никаких инструментов воздействия на компанию нет. Объем дополнительной выручки оператора, если он решит брать деньги за блокировку роботизированных звонков, может исчисляться сотнями миллионов долларов.

В России в последние месяцы все чаще абонентам поступают звонки, в которых звонящий задает некий вопрос, подразумевающий ответ «да». Эксперты утверждают, что это завуалированный способ получить голосовое подтверждение на дальнейшую маркетинговую коммуникацию. При этом звонки совершаются в автоматическом режиме. Другой способ заключается в схеме, когда система сначала дозванивается до потенциальной жертвы, а уже затем осуществляет звонок оператору телемаркетинга. Фактически выходит так, как будто абонент сам позвонил в телемаркетинговую службу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus