Какая продукция Apple подорожает с 1 сентября?

В воскресенье вступили в силу новые пошлины на импорт товаров в США из Китая. Изначально Дональд Трамп хотел повысить их на 30%, но администрация остановилась на 15%. В список товаров, которые облагаются повышенными пошлинами, попали и устройства Apple.

Что подорожает? Вот полный список:

  • часы Apple Watch и браслеты
  • наушники AirPods
  • умные колонки HomePod
  • некоторые модели наушников Beats
  • компьютеры iMac

Издание Bloomberg указывает, что под удар новых пошлин могут попасть некоторые запчасти для iPhone. Сам же смартфон iPhone пока что в список не включен, но попадет в него в следующем раунде повышения пошлин, который намечен на 15 декабря. Это может оказать серьезное влияние на успех iPhone 11 в период рождественских распродаж.

Главной интригой станет реакция Apple. Денег у компании так много, что она запросто может компенсировать повышение без повышения цен. Однако, бизнес-модель Apple предполагает получение максимальной прибыли, компания никогда не стремилась к тому, чтобы выигрывать в ценовой конкуренции. Более того, она позиционирует себя выше этого и сравнивает себя с конкурентами исключительно в презентациях и, разумеется, в свою пользу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus