Huawei представила ряд мобильных сервисов Huawei Mobile Services для смартфонов серии Mate 30

Компания Huawei на прошедшей в Мюнхене презентации представила флагманскую серию смартфонов Huawei Mate 30. Глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю впервые представил публике пакет предустановленных мобильных приложений и служб Huawei Mobile Services (HMS), которые предлагают пользователям по всему миру новые возможности для более быстрого и комфортного выполнения повседневных задач.

Сервисы Huawei AppGallery, Huawei Browser, Huawei Mobile Cloud, Huawei Themes, Huawei Music, Huawei Video, Huawei Reader, Huawei Assistant и другие приложения и службы, входящие в экосистему HMS, были запущены по всему миру и стали важной составляющей продуктов Huawei.

Huawei Browser — это безопасный и простой в использовании мобильный браузер, гарантирующий пользователям смартфонов серии Mate 30 быструю загрузку страниц, удобный поиск в сети и полную конфиденциальность. На сегодняшний день ежемесячная активная аудитория браузера превышает 200 миллионов человек.

Huawei Mobile Cloud — облачный сервис, обеспечивающий сквозную защиту информации пользователей — от идентификации аккаунта, до передачи и хранения данных. Сервис позволяет хранить личную информацию, например, фотографии, видео и контакты, и реализует мультиканальную синхронизацию, помогая пользователям безопасно управлять своими файлами. Ежемесячное количество активных пользователей сервиса достигло 160 миллионов.

Темы оформления меню Huawei Themes включают в себя настраиваемый экран блокировки, персонализированные иконки приложений и десятки тысяч доступных дизайнов для меню. Ежемесячная аудитория сервиса превысила 70 миллионов пользователей.

Кроме этого, Huawei Mobile Services будут предлагать пользователям смартфонов Huawei Mate 30 богатый выбор качественного аудио и видео контента. В сервисе Huawei Music им будут доступны широкий ассортимент разнообразного аудиоконтента и приложений, среди которых десятки миллионов музыкальных библиотек, списков популярных песен и каналов с аудиокнигами. В настоящее время сервис Huawei Music доступен в более чем 70 странах и регионах мира и обслуживает более 150 миллионов человек в месяц.

Видеосервис Huawei Video, сотрудничающий с Youku, Mango TV, Sohu.com, Jetsen Huashi Wangju, HUACE FILM&TV, Sony, Disney и другими глобальными партнёрами, предлагает пользователям большой выбор аудио и видео контента. К услугам зрителей — популярные трансляции от Youku и Mango TV, десятки тысяч голливудских и китайских кинофильмов, познавательных, развлекательных и образовательных программ. В настоящий момент сервис Huawei Video доступен пользователям в Китае, Испании, Италии и других странах, а ежемесячная аудитория превышает 130 миллионов зрителей.

Сервис Huawei Reader сотрудничает с десятками партнеров на китайском рынке, включая IReader Technology, Dianzhong Technology, Ali Literature и China Literature, которые предоставляют пользователям доступ более чем к одному миллиону книг, от классической литературы, до бестселлеров в различных категориях. В скором времени Huawei Reader выйдет на глобальный рынок и станет международной цифровой платформой для чтения.

Виртуальный ассистент Huawei Assistant будет открыт для общего доступа вместе с началом продаж смартфонов Huawei Mate 30. Благодаря ему одного свайпа по экрану будет достаточно для доступа к целому набору сервисов, глобальному поиску, новостным лентам и другим умным сервисам. Информационный сервис новостных лент работает на 30 языках в 82 странах и регионах мира и предлагает интеллектуальные напоминания о важных событиях и более чем 150 источников информации о фондовых рынках.

На смартфоны серии Mate 30 устанавливается фирменная платформа дистрибуции приложений Huawei AppGallery. С момента глобального запуска в апреле 2018 года ежемесячная аудитория Huawei AppGallery превысила 390 миллионов пользователей из более 170 стран и регионов мира, за год пользователи совершили 180 миллиардов скачиваний с сервиса. По мере того, как к экосистеме HMS присоединяется всё больше разработчиков, растёт и число популярных зарубежных приложений, опубликованных на платформе Huawei AppGallery.

Huawei AppGallery является одновременно глобальной и локальной платформой. Она предлагает пользователям Mate 30 интеллектуальные рекомендации в соответствии с их географическим положением и выбранной страной. Сервис рекомендаций учитывает локализацию приложений, популярность среди аудитории и предлагает оптимальный вариант каждого из них за счёт специальных возможностей Huawei Mate 30.

Сервис Huawei Quick App также станет глобально доступен с началом продаж серии Mate 30, открывая разработчикам со всего мира стандарты Quick App, прошедшие тестирование на китайском рынке. Пользователям он откроет преимущества приложений, не требующих установки и доступных по одному касанию экрана.

Huawei Ability Gallery — это единая платформа для распространения приложений, призванная помочь сторонним разработчикам в продвижении своих продуктов. Платформа станет глобально доступна и открыта сразу после запуска продаж смартфонов Mate 30.

Платформа Huawei Mobile Services (HMS) и входящие в неё приложения эффективно используют возможности чипов, устройств и облачных сервисов Huawei и включают в себя набор ключевых сервисов HMS Core, инструментов и платформ для интегрированной среды разработки и тестирования. HMS совместно со сторонними приложениями и сервисами формируют интеллектуальную мобильную экосистему для 570 миллионов пользователей устройств Huawei по всему миру.

Чтобы получить доступ ко всем возможностям экосистемы, разработчикам необходимо лишь интегрировать соответствующие наборы средств разработки (SDK) в свои приложения. Чтобы предоставить разработчикам интеллектуальную экосистему с открытыми возможностями и быстрый доступ к HMS, Huawei официально открыла 14 HMS сервисов, включая 9 базовых и 5 сервисов для роста. К настоящему моменту с HMS Core было интегрировано 45 тысяч приложений от разработчиков со всего мира, а прирост за последний год составил 65%.

Инструментарий Huawei Map Kit станет доступен для иностранных разработчиков после октября 2019 года и предоставит им возможность использования карт при создании разнообразных инновационных приложений. Приложение Huawei Health для мобильных устройств, часов и браслетов Huawei также получит доступ к инструментарию карт Huawei Map Kit.

Чтобы привлечь еще больше разработчиков и приложений в экосистему HMS, Huawei наращивает инвестиции в развитие сообщества — с 1 миллиарда юаней до 1 миллиарда долларов, и существенно обновляет программу «Shining Star». 80% инвестиций будут направлены на стимулирование и ускорение глобальных инноваций в сфере разработки приложений. Остальные средства пойдут на развитие, рост и маркетинговые нужды.

Программа «Shining Star» и далее будет поддерживать глобальных разработчиков, создающих качественные и востребованные сервисы и контент для пользователей смартфонов Huawei Mate 30 и других моделей.

С запуском новой флагманской серии Huawei Mate 30 Huawei продолжает построение целостной интеллектуальной экосистемы, ориентированной на повышение комфорта повседневной жизни пользователей во всём мире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus