Ericsson и KDDI развернут 5G-сеть на всей территории Японии

Японский сотовый оператор KDDI выбрал Ericsson в качестве основного поставщика 5G-решений. KDDI намерен запустить первые коммерческие услуги на базе технологий 5G в марте 2020 года и к 2025 году обеспечить 5G-покрытием 93% указанной регулятором территории Японии.

Ericsson поставит KDDI продукты и решения для сети радиодоступа, входящие в портфель Ericsson Radio System. Их внедрение позволит KDDI максимально задействовать имеющийся частотный ресурс и начать оказывать коммерческие 5G-услуги в ряде областей Японии в диапазоне суб-6 ГГц и 28 ГГц с применением технологий 5G New Radio (NR).

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии выделило частоты сотовым операторам KDDI, SoftBank, NTT DOCOMO и Rakuten в апреле 2019 года. Ожидается, что первые услуги 5G операторы запустят в 2020 году. Правительство рассчитывает на то, что операторы построят сети 5G не только в мегаполисах, но и в отдаленных районах страны.

KDDI и Ericsson сотрудничают в области 5G на протяжении четырех лет и на данный момент протестировали сценарии для диапазонов 4,5 ГГц и 28 ГГц, и изучили возможность совместного использования одинаковых частот для услуг 5G и LTE.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus