Qualcomm и SoftAtHome превратят домашние шлюзы в полноценные сервисные платформы эпохи 5G

SoftAtHome, разработчик ПО для систем беспроводной связи, платного ТВ, «умных» домов и аналитики данных, сообщила о том, что программное обеспечение SoftAtHome будет поддерживаться платформой Qualcomm Networking Pro 1200.

Платформа Qualcomm Networking Pro 1200 поддерживает полный набор технологий и функций, необходимых для работы беспроводной связи Wi-Fi в условиях современного «умного» дома с большой нагрузкой на сеть и высокими объёмами трафика. Благодаря применению интегрированного ПО SoftAtHome (Connect’ON, Wifi’ON, Secure’ON и Eyes’ON) новые домашние шлюзы на базе платформы позволят предоставить клиентам лучшие в своём классе услуги широкополосной и беспроводной связи. Также среди их возможностей — комплексная аналитика данных для операторов широкополосного доступа, которую обеспечивают несущие шлюзы и ретрансляторы с установленным ПО SoftAtHome.

Платформа Qualcomm Networking Pro 1200 — важнейший компонент домашнего шлюза, пример конструкции которого был разработан Qualcomm Technologies, чтобы интернет-провайдеры могли оперативно создавать и разворачивать собственные беспроводные решения для домашнего интернета с поддержкой передовых технологий 5G и Wi-Fi 6. Помимо обеспечения беспроводной связи, SoftAtHome применяет значительные вычислительные мощности Qualcomm Networking Pro 1200, чтобы пользователи могли загружать, устанавливать и использовать всё необходимое ПО через специализированный Магазин приложений. Эти возможности новых домашних шлюзов компании также продемонстрируют на конференции BBWF 2019.

Программное обеспечение SoftAtHome, которое будут поддерживать платформы Qualcomm Networking Pro 1200:

  • SoftAtHome Eyes’ON: предназначено для мониторинга качества обслуживания клиентов и оценки пропускной способности сети в реальном времени, включая её возможности по предоставлению клиентам доступа к сети интернет, голосовой связи, сетевым играм и потоковым ТВ-трансляциям.
  • SoftAtHome Secure'ON: анализирует сетевые показатели в режиме реального времени благодаря технологии обработки больших данных, отслеживает состояние всех домашних устройств, чтобы выявить подозрительную активность. В случае обнаружения угроз автоматически предпринимает меры, включая карантин устройств, для защиты конфиденциальности и безопасности данных домашней сети.
  • SoftAtHome Wi-Fi’ON: оптимизирует работу беспроводной сети, повышает её пропускную способность, покрытие и качество связи в помещении.

«Платформы Qualcomm Networking Pro Series полноценно поддерживают современный протокол Wi-Fi 6 и дают нашим клиентам возможность интеграции новых функций в готовые решения, например, таких как ПО SoftAtHome для «умных» домов, — отметил Ник Кучаревски (Nick Kucharewski), вице-президент и руководитель подразделения беспроводной инфраструктуры и сетей в Qualcomm Technologies. — И мы рады сотрудничать с SoftAtHome, чтобы пользователи по всему миру получили доступ к этим невероятным возможностям».

Дэвид Вирет-Ланге (David Viret-Lange), генеральный директор SoftAtHome, добавил: «Мы рады возможности поработать с Qualcomm Technologies. Благодаря нашему ПО и платформам Qualcomm Networking Pro, домашние шлюзы превратятся в настоящие сервисные платформы эпохи 5G».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus