Джон Легер уходит из T-Mobile US: конец эпохи

Исполнительный директор T-Mobile US Джон Легер покинет компанию в 2020 году. Это редкий случай, когда топ-менеджер уходит в отставку в зените успеха. За восемь лет Джону удалось превратить захолустного оператора в одного из лидеров рынка США, не просто кусающего гигантов, но задающего тренды и постоянно держащего конкурентов в тонусе. Обогнав Sprint и став оператором №3 в США, Джон Легер инициировал слияние T-Mobile и Sprint. Теперь, когда сделку одобрили практически все ведомства, Джон готов двигаться дальше. Единственное ограничение, прописанное в его контракте, касается запрета на работу в компаниях, являющихся конкурентами T-Mobile, но в таком менеджере заинтересованы все, кому нужна встряска и новое дыхание. Слухи уже отправили Джона в WeWork, сеть коворкингов, находящуюся в кризисе в связи с обвинениями в адрес основателя, но Легер уже опроверг эту информацию.

Ленты профильных интернет-ресурсов пестрят материалами, посвященными делам Джона Легера, но по большей части эти статьи больше похожи на некрологи. Между тем, Джон достоин гораздо большего, чем просто перечисление его заслуг перед немецким Deutsche Telekom. Да, под его руководством T-Mobile US стал настоящей дойной коровой для немцев, но куда интереснее его инициативы, буквально взорвавшие рынок.

Джон никогда не стеснялся в выражениях. Например, в 2015 году, презентуя новые тарифы, он назвал AT&T и Verizon «тупым и еще тупее», подчеркивая, что они способны лишь копировать гениальные находки его компании. Правда, одну из инициатив Джона Легера не смог скопировать никто: в 2013 году он взял и отменил тарифы на международный роуминг. В том же году T-Mobile предложил пожизненный интернет всем покупателям новых iPad.

Контракт Джона Легера истекает 1 мая 2020 года. В преемники ему прочат операционного директора T-Mobile Майка Сиеверта. К сожалению, Джон не сможет вполне насладиться главной своей победой — окончательным слиянием T-Mobile и Sprint. Хоть сделка и одобрена федеральными агентствами, ее до сих пор блокируют несколько штатов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus