Audi и Qualcomm внедрят C-V2X в США

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания Audi of America, Транспортное управление штата Вирджиния (Virginia Department of Transportation, VDOT) и Qualcomm Technologies, Inc, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, анонсировали планы по первоначальному развертыванию коммуникационной технологии обмена информацией между транспортным средством и его окружением (Cellular Vehicle-to-Everything, C-V2X). Систему, использующую продвинутые коммуникационные технологии для повышения безопасности дорожного движения, предполагается развернуть на севере штата Вирджиния. Для коммуникаций будет использоваться та часть диапазона 5,9 ГГц, которую Федеральная комиссия США по связи (Federal Communications Commission, FCC) предложила выделить для систем C-V2X. В соответствии с решением Министерства транспорта США о разработке пилотной программы обеспечения безопасности работников аварийных служб, усилия участников проекта будут направлены на повышение безопасности как водителей, так и дорожных рабочих. К внедрению технологии на отдельных дорогах штата Вирджиния планируется приступить в третьем квартале 2020 г.

Для предупреждения о дорожных работах и о времени приближения к регулируемым перекресткам на магистралях будут задействованы уникальные возможности базового канала C-V2X, по которому обмен критичными сообщениями безопасности между автомобилем и инфраструктурой происходит с минимальной задержкой. Менее важные сообщения будут передаваться в системе C-V2X посредством сотовой сети.

Начальная фаза внедрения предполагает расширение сценариев обеспечения безопасности в диапазоне, выделенном Федеральной комиссией США по связи для подключенных автомобилей, с целью уменьшить число дорожных аварий и смертельных случаев. В среднем в США за год происходит более 36 тыс. аварий со смертельным исходом.

Начальный этап проекта рассчитан на системы подключенных автомобилей, разработанные с целью повышения безопасности школьных автобусов, предупреждения водителей об опасных дорожных условиях, уменьшения скоплений транспортных средств в узких местах и у тротуаров. Также предполагается улучшить показатели автоматизированных транспортных средств, которые в скором времени выйдут на рынок, и даже дать возможность автомобилям передавать предупреждающие сигналы на мобильные устройства, что в будущем позволит предотвратить наезды на пешеходов со смертельным исходом (сейчас на дорогах США ежегодно гибнет более 6000 пешеходов).

Начальный этап проекта, реализуемый на севере штата Вирджиния, предполагает два сценария.

Особо важным на автострадах участники проекта считают сценарий предупреждения о дорожных работах. В нем с помощью решения на базе чипсета Qualcomm 9150 C-V2X на бортовой дисплей автомобиля Audi Q8 SUV по каналу с низкой задержкой передаются учащающиеся предупреждения о присутствии рабочих на трассе.

На крупных магистралях решение на базе чипсета Qualcomm 9150 C-V2X будет передавать в автомобили Audi Q8 SUV информацию о фазах светофора и их продолжительности. В этих автомобилях реализован сервис Audi Traffic Light Information (TLI), который информирует водителя о времени, оставшемся до включения зеленого сигнала светофора. C-V2X также может напрямую передавать от светофора к автомобилю данные, которые будут использованы системой TLI для корректировки информации о фазе и продолжительности сигнала светофора.

«Транспортное управление Вирджинии давно поддерживало исследования, касающиеся преимуществ подключенных и автоматизированных автомобилей и, в частности, всего, что связано с максимальным повышением безопасности, — рассказывает Кэти Макги (Cathy McGhee), директор департамента транспортных исследований и инноваций. — Прекрасно, что в диапазоне 5,9 ГГц есть сервис прямой ближней связи с использованием C-V2X, мы сможем исследовать этот новую технологию для повышения безопасности, для мобильных сервисов и, главное, для спасения жизни людей, находящихся в зоне дорожных работ».

«Мы понимаем значимость того диапазона, который FCC предложила для C-V2X, и прикладываем все усилия, чтобы наши автомобили, оснащенные технологией V2X, могли показать на реальных дорогах, как можно резко повысить безопасность движения и стимулировать развитие мобильных сервисов, — сказал Анупам Малхора (Anupam Malhotra), директор по развитию сервисов для подключенных автомобилей компании Audi of America. — Мы рады участвовать в пилотном проекте, который продемонстрирует обществу те преимущества, которые в ближайшее время готова предоставить технология V2X, полностью реализованная в диапазоне 5,9 ГГц. Их станет гораздо больше уже в этом десятилетии, когда вырастет парк подключенных и автономных автомобилей».

Компания Audi входит в число лидеров в области сервисов V2X: разработанный ею сервис Traffic Light Information действует в 25 городах, обслуживая около 10 тыс. перекрестков, более 1700 из которых расположены в Вашингтоне и его окрестностях.

«Мы рады сотрудничать с Транспортным управлением штата Вирджиния, его партнером, Политехническим университетом Вирджинии, и компанией Audi над сценариями применения технологии C-V2X именно в том диапазоне, который FCC предложила выделить для систем C-V2X. Мы создаем новаторские решения для подключенных автомобилей, опираясь на более чем 20-летний опыт создания бортовых телематических систем, — сказал Джим Майзнер (Jim Misener), старший директор компании Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Новейшие достижения в области сотовой связи позволяют нам реализовать прямые коммуникации для повышения безопасности и эффективности движения и для нарождающихся сценариев автоматизации. Мы рады возможности в тесном сотрудничестве с Транспортным управлением штата Вирджиния, компанией Audi of America и Транспортным институтом Вирджинии продемонстрировать коммерческую зрелость и технологическое совершенство технологии C-V2X, положив начало широкому внедрению этой технологии на дорогах США».

Транспортный институт Вирджинии (Virginia Tech Transportation Institute, VTTI) является контрактным разработчиком программного обеспечения и систем, необходимых для поддержки основных сценариев, намеченных для первичного развертывания. После разработки ПО институт продемонстрирует применение технологии C-V2X в этих сценариях.

Характеристики и преимущества технологии C-V2X

  • В реализуемом на первом этапе данного проекта решении C-V2X использованы спецификации 3GPP Release 14 и Release 15. Прямая связь осуществляется в полосе 20 МГц (5,905 – 5,925 ГГц) в диапазоне ITS (Intelligent transportation system), который FCC предложила выделить для работы систем C-V2X.
  • Продвинутый режим C-V2X предполагает переход к 5G с использованием спецификаций 3GPP Release 16.
  • Результаты полевых испытаний, опубликованные Автомобильной ассоциацией 5G (5GAA) показали эффективность и действенность C-V2X как технологии радиодоступа, продемонстрировав ее значительные преимущества с точки зрения дальности и надежности в сравнении с другими технологиями.
  • Коммерческие продукты C-V2X сейчас широко доступны в виде различных микроплатформ, беспроводных модулей, автомобильных бортовых блоков и инфраструктурных придорожных устройств.
  • Системы C-V2X используют как прямую ближнюю связь в диапазоне 5,9 ГГц, так и дальнюю связь посредством сетей операторов сотовой связи. Имеющиеся чипсеты поддерживают в одном решении оба вида коммуникаций одновременно, облегчая внедрение технологии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus