Harmony OS обзавелась навигационным приложением

В условиях продолжающегося санкционного давления со стороны США, Huawei сделала ставку на разработку собственной операционной системы. Harmony OS предназначается для всех устройств — от смартфонов и планшетов до телевизоров и холодильников. Однако для того, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на международном рынке, мобильной операционке нужен доступ к базовым сервисам. Если с браузером и почтовыми клиентами все просто, то обеспечить доступ к достойной навигации гораздо сложнее. В ряде стран Huawei может договориться с местными разработчиками, однако для базовой навигации китайской компании требовался партнер с международным присутствием. И, похоже, Huawei его нашел в Нидерландах.

В рамках первой конференции Huawei для разработчиков в Соединенном Королевстве было объявлено, что Harmony OS будет поставляться с картографическим навигационным сервисом TomTom. Это один из крупнейших игроков на рынке навигации, в частности, его картами пользуются автопроизводители. Представитель TomTom Ремко Мирстра сообщил, что соглашение с Huawei было подписано раньше, но официально объявить об этом компания хотела в рамках крупного мероприятия, которым и стала конференция для разработчиков. На ней среди прочего Huawei пообещал вложить в английских и ирландских разработчиков 20 миллионов фунтов.

На международной технологической конференции Web Summit 2019, которая проходила в Лиссабоне с 4 по 7 ноября, Huawei представила подробности программы поддержки разработчиков Developer Incentive Program. Бюджет программы составит 1 миллиард долларов; она создана для поддержки сторонних разработчиков и ускоренного создания интеллектуальной инновационной мобильной экосистемы Huawei.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus