Американцы пытаются подкупить Бразилию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Американское правительство предложило бразильским операторам финансовую помощь для приобретения телеком-оборудование для сетей 5G у одобренных Белым Домом поставщиков: Ericsson и Nokia. О новых экстерриториальных действиях по принуждению к бойкоту китайских производителей пишет местная ежедневная газета Folha. Финансирование обещает американский посол в Бразилии, деньги будут выделены через фонд международного развития, это государственный банк, инвестирующий в зарубежные проекты в сферах энергетики, медицины, инфраструктуры и технологий, отвечающие национальным интересам США.

Посол подтвердил факт переговоров с официальными властями не только Бразилии, но и других стран. США, недавно признавшие невозможность развития 5G без участия Huawei, последовательно пытаются выдавить китайского гиганта со всех рынках, где есть американское влияние. В Huawei, к слову, эти попытки угрозой своему бизнесу не считают. Китайцев можно понять, пока борьба ведется в рамках коммерческой конкуренции, ни Ericsson, ни Nokia угрозы не представляют. Но, как показывает история, США могут перевести давление из сугубо коммерческой в политическую плоскость.

Первые результаты наветов американского посла уже имеются. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что правительство будет уделять большее внимание вопросам безопасности, нежели ориентироваться исключительно на финансовые аспекты в развитии стратегии 5G.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus