Deutsche Telekom открестился от «глубокого» сотрудничества с Huawei

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Немецкое издание Handelsblatt обвинило крупнейшего оператора Германии Deutsche Telekom в игнорировании угроз безопасности и увеличении своей зависимости от Huawei как поставщика решений для ШПД, облачных сервисов, телевидения и, конечно, 5G. Резонанс был настолько велик, что оператору пришлось выступать с публичными оправданиями. В своем заявлении Deutsche Telekom подчеркивает, что придерживается стратегии работы с несколькими поставщиками, чтобы не зависеть от конкретных компаний. Более того, в течение последних трех лет оператор сокращал контракты и закупки у Huawei.

Интересно, что журналисты, ссылаясь на некие конфиденциальные документы, утверждают, что оператор старается избегать закупок сетевых компонентов, разработка и производство которых как-либо связаны с США. Однако и это предположение Deutsche Telekom отвергает, по информации оператора почти 30% закупок он производит у американских производителей, 25% у европейских и китайских, а остальное — у азиатских и небольших местных поставщиков.

Германия остается одной из последних действительно что-то решающих в ЕС стран, которая игнорирует давление со стороны США и никак не реагирует на требование ввести бойкот Huawei. Логика немцев проста — Huawei, как и любой другой иностранный поставщик, должна соблюдать законы и правила, в их нарушениях Huawei не уличен. В отличие от США, спецслужбы которых годами прослушивали переговоры немецких чиновников вплоть до канцлера. Правительство Германии планирует закончить работу над документом, регулирующем рынок компонентов для 5G-сетей, в сентябре этого года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus