iPhone 12 отложили – Apple подтверждает

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В ходе конференц-звонка по результатам квартала, финансовый директор Apple Лука Маэстри подтвердил, что выход нового iPhone задержится на «несколько недель». Причин Лука не назвал, но это означает, что продажи нового iPhone никак не повлияют на третий квартал. Ранее новый айфон всегда добавлял продаж в весьма непростом квартале, ведь в июле, августе и сентябре помимо главной презентации осени Apple ничего не анонсирует и не выпускает. Лука лишь понадеялся, что «все продукты Apple, не относящиеся к iPhone, покажут стабильный рост».

Между тем результаты последнего квартала Apple оказались неожиданными. Выручка выросла на 11 процентов, а прибыль — на 12 процентов. Удивительный рост показали продажи iPad и Mac: на 31 и 21,5 процента соответственно. Тим Кук связывает это с пандемией коронавируса и самоизоляцией, на которой многим понадобились дополнительные устройства. В этом есть резон, ведь вместе со взрослыми на домашний карантин сели и дети, а значит экранов в доме начало не хватать.

Рост продаж продемонстрировали все сегменты. iPhone принесли на 1,7 процента больше выручки, чем в том же периоде прошлого года, категория «носимых, домашних устройств и аксессуаров» — на 16,7 процента, а сервисная выручка подросла на 14,8 процента.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus