MediaTek хочет поставлять процессоры для Huawei

После того, как TSMC согласилась с требованиями США и отказала Huawei в производстве и поставке процессоров, китайской компании пришлось в спешке искать альтернативу. Логичной заменой могли стать процессоры Qualcomm или MediaTek, но первая является американской компанией, а вторая также как и TSMC базируется на Тайване. Тем не менее, MediaTek решил испытать удачу и отправил запрос в министерство торговли США с просьбой разрешить производить и поставлять Huawei процессоры.

Согласно последней редакции санкций, с помощью которых США пытается задушить Huawei, начиная с 15 сентября запрещено продавать Huawei чипы, произведенные с использованием американских технологий. Специфика современного производства чипов и процессоров такова, что в том или ином виде в процессе используются технологии и патенты компаний из разных стран. Для производителей чипов запрет на работу с Huawei является серьезным ударом, все-таки это один из крупнейших в мире производителей смартфонов.

При этом Huawei действительно может пострадать от нехватки современных чипсетов для смартфонов, как минимум премиальная линейка будет заморожена на долгий срок. Однако Huawei имеет большой опыт в последовательном сокращении технологического отставания и вполне может за несколько лет построить собственное производство чипсетов внутри Китая без оглядки на требования американских властей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus