Узбекское ТВ перейдет на российскую платформу

Компания SPBTV подписала договор с НТРК Узбекистана, национальной государственной теле- и радиовещательной сетью Республики Узбекистан, о создании мультиэкранного ОТТ ТВ-сервиса для трансляции контента компании.

Это первое полноценно облачное решение на базе собственного ЦОД компании Узтелеком и первый кейс использования российского ПО государственной вещательной компанией Узбекистана.

Решение включает компоненты и технологии для стабильной доставки видео и аудио на любое устройство, в том числе на все типы мобильных экранов, планшеты, ПК и SmartTV. Поддерживаются брендированные приложения и технологии защиты контента.

Пользователи сервиса смогут смотреть линейные ТВ-каналы, прямые трансляции и видео по запросу.

Вещательная сеть НТРК включает в себя 14 центральных теле- и радиоканалов, а также 12 территориальных телерадиокомпаний по всем регионам страны. Среди них — круглосуточный информационно-аналитический телерадиоканал, освещающий новости как в стране, так и за рубежном. В сервисе будут также транслироваться телеканалы ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, и тематические, охватывающие такие направления, как культура, история, туризм, спорт, образование (в частности, обучение иностранным языкам) и др.

Стоит также отметить, что в 2018 г. НТРК первая в ЦА регионе и всего постсоветского пространства запустила круглосуточный телеканал сверхвысокой четкости 4K — Lux TV.

Сегодня деятельность Компании продолжает расширяться, получая динамичное развитие и успешное утверждение на рынке мировых медиауслуг.

В 2021 году телевидение Узбекистана будет праздновать своё 65-летие.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus