Qualcomm представила 5G-платформу Snapdragon 778G

Qualcomm Technologies в ходе ежегодного саммита Qualcomm 5G представила новую мобильную 5G-платформу Qualcomm Snapdragon 778G, которая станет основой для смартфонов высшего класса Honor, iQOO, Motorola, OPPO, Realme и Xiaomi. Платформа Snapdragon 778G разработана для современных мобильных игр, а также фото- и видеосъемки с расширенными возможностями искусственного интеллекта (ИИ).

«При разработке Snapdragon 778G учитывались требования глобальных OEM-производителей по расширению платформенных опций в сегменте высшего класса, — сказал Кедар Кондап (Kedar Kondap) вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — В Snapdragon 778G реализованы многие новейшие премиальные технологии и функции, что поможет сделать приложения следующего поколения более доступными».
  • Камера. Snapdragon 778G с тремя графическими процессорами позволяет производить фото- или видеосъемку тремя объективами (широкоугольным, сверхширокоугольным и телеобъективом) одновременно. Предусмотрено автоматическое объединение отснятого материала в видеоролик профессионального качества. Уровень профессионализма также повышается благодаря видеосъемке в формате 4K HDR10+ с фиксацией более миллиарда цветовых оттенков. Snapdragon 778G также поддерживает многокадровый режим Staggered HDR с программным формированием HDR-видео, что существенно улучшает цветность, контрастность и деталировку.
  • Искусственный интеллект. ИИ-система 6-го поколения Qualcomm AI Engine и процессор Qualcomm Hexagon 770, которыми оснащена платформа Snapdragon 778G, обеспечивают вдвое большее по сравнению с предыдущей моделью быстродействие 12 TOPs, а также повышенную производительность в расчете на один Ватт потребляемой мощности. Теперь для улучшения параметров практически всех подключений, видеовызовов и телефонных разговоров используется ИИ-функционал, позволяющий реализовать интеллектуальное шумоподавление и улучшить работу с камерой. Кроме того, усовершенствования включают сенсорный центр 2-го поколения Qualcomm Sensing Hub с интегрированным маломощным ИИ-процессором, который обрабатывает информацию об окружающем контексте.
  • Игры. На платформе Snapdragon 778G реализованы отдельные функции Qualcomm Snapdragon Elite Gaming, включая две функции, впервые появляющиеся в 700-й серии: это шейдинг с переменной скоростью (Variable Rate Shading, VRS) и технология Qualcomm Game Quick Touch. Технология VRS, за которую отвечает графический процессор Qualcomm Adreno 642L, позволяет разработчикам определять и группировать затеняемые пиксели в разных игровых сценах. При этом снижается нагрузка на графический процессор, экономится питание и сохраняется высочайшее качество изображения. Технология Qualcomm Game Quick Touch на 30% ускоряет тактильный отклик, существенно сокращая время реакции на касание и повышая уровень игры до профессионального.
  • Связь. Платформа Snapdragon 778G включает модемную систему Snapdragon X53 5G Modem-RF System, которая обеспечивает 5G-функционал в диапазонах mmWave и sub-6 для пользователей во всем мире. Система связи Qualcomm FastConnect 6700 поддерживает скорости Wi-Fi 6 до 2,9 Гбит/сек с модуляцией 4k QAM и доступом к каналам 160 МГц в диапазонах 5 и 6 ГГц. Кроме того, технология Qualcomm Snapdragon Sound обеспечивает сквозную реализацию уникальных аудиофункций и оптимизацию системного уровня для нового качества прослушивания. С поддержкой Bluetooth 5.2, суперскоростной технологии Wi-Fi 6/6E и 5G платформа Snapdragon 778G обеспечит низкую задержку в играх, передаче данных, видеозвонках и т.д.
  • Производительность. Применяемый при изготовлении Snapdragon 778G передовой технологический процесс 6-нм обеспечил невероятную производительность и энергоэффективность. Процессор Qualcomm Kryo 670 увеличивает общую производительность центрального процессора на 40%, а графический процессор Adreno 642L способен ускорить отрисовку графики на 40% по сравнению с предыдущим поколением.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 778G появятся в коммерческой продаже во втором квартале 2021 г.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus