Я родился ночью под забором, пацаны назвали меня вором (Thief: Deadly Shadows episode 1)

Сегодня стало модным переносить классические игры с платформы PC на мобильные телефоны. Причем делать это в несколько заходов. Постоянный читатель помнит яркий пример подобного портирования — Sonic The Hedgehog, сначала вышел первый, а потом и второй эпизоды. Так же и с классическим симулятором вора — сегодня нам попал на разделочный стол первый эпизод этой замечательной игры.

Первое, с чем хочется сравнить эту игру, это сериал Splinter Cell. Именно эта игра приходит в память, когда с первых секунд геймплея игрок понимает, что ему придется частенько прятаться в тени. Но если в Splinter Cell главной задачей была шпионская деятельность, то в Thief необходимо воровать. Много воровать. Такая вот воровская сага.

Воровство — дело достаточно трудное. Взлом замков и другие противоправные действия сопровождаются мини-играми, которые пройти достаточно легко, но которые разбавляют постоянную необходимость держаться в тени и прятаться от злобных охранников.

Против врагов у вас будет достаточно серьезный арсенал оружия, но всерьез им воспользоваться вы сможете далеко не на первом и втором уровнях. В принципе, игра не очень трудная, но над некоторыми местами придется крепко призадуматься.

Единственным минусом игры можно назвать не очень удобное управление. Чтобы разобраться, что делает каждая из клавиш, вы угробите не одного героя. Но оно того стоит, и, приноровившись, вы забудете о тех трудностях, с которыми столкнулись в самом начале.

Самое лучшее в игре — графика. Отлично подобранные темные цвета создают постоянную завесу таинственности и тайны, при этом, игра выглядит очень яркой и сочной. Игровой процесс затягивает, и не удивительно, если вы просидите за мобильным Thief допоздна. Теперь остается ждать выхода второго эпизода, тем более что выход его назначен на первый квартал 2007 года.

+
отлично выдержана атмосфера
оригинальный сюжет
интересные находки в геймплее

-
сложное управление
короткая
есть очень сложные места



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus