Самый дешевый мобильный Интернет – во Франции, Великобритании и Индонезии

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Специалисты ABI Research сопоставили цены на широкополосный мобильный Интернет в разных странах и обнаружили, что дешевле всего он обходится для жителей Великобритании, Франции и Индонезии. В Индонезии, например в BlackBerry Internet Service пакет на 4 ГБ в месяц обойдется вам в 17 долларов. В Индонезии и других развивающихся странах при помощи невысокой стоимости и схемы предоплаты пытаются стимулировать использование широкополосного интернета. В развитых странах, наоборот, пытаются справиться с растущим спросом и быстро растущим объемом данных в сети.

"Схема, принятая AT&T, предусматривающая "поярусную" оплату принятых данных уже практикуется на многих европейских рынках, и означает конец безлимитных пакетов ", — говорит аналитик ABI Research Бхавия Кханна (Bhavya Khanna).
Другие страны, включая Италию и Филиппины, вводили ограничение на время пребывания в интернете, а не на количество полученных данных: там пользователям предоставляли фиксированное количество часов подключения каждый месяц. Так как потребление широкополосного интернета продолжает расти, операторам необходимо разработать новую систему оплаты и управления пропускной способностью, чтобы обеспечить пользователям удобный и комфортный сервис.