Доход от рекламы в мобильных играх вырастет в 10 раз

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Аналитики из Juniper Research предположили, что доходы от рекламы в мобильных играх за 5 лет увеличатся в 10 раз с 87 миллионов долларов в 2010 году до 894 миллионов долларов в 2015 году, сообщает Fierce Mobile Content. Оптимизм аналитики черпали из успеха приложения Angry Birds, которое распространяется как бесплатно (с показом рекламы), так по традиционной модели продаж.

По мнению аналитика Juniper Research Дэниэла Эшдауна (Daniel Ashdown), мобильная игра Angry Birds стала хитом благодаря именно модели бесплатного распространения, когда вместо оплаты приложения пользователям навязывалась мобильная реклама, причем с запуском приложения на платформе Android, доходы стали расти еще быстрее.

Модель монетизации мобильных приложений с помощью мобильной рекламы в России не слишком распространена. В то время, как большинство российских разработчиков делают больший упор на монетизацию за счет продажи виртуальных предметов и различных преимуществ для игроков мобильных игр, агентство мобильной рекламы Mobile Direct в сотрудничестве с компанией innerActive Smart Media предлагает своим партнерам разместить рекламу в мобильных приложениях.