Новые возможности оплаты нью-йоркского такси от Square

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Стартап Square, специализирующийся на платежных решениях, тестирует новую систему Checker, которая позволит пассажирам 24 часа в сутки с легкостью оплачивать услуги нью-йоркского такси при помощи кредитной карты.

Checker сейчас установлен в 30 машинах такси в Нью-Йорке. Система использует планшет iPad, помещенный в черный металлический корпус, совмещенный со считывающим устройством для кредиток. Пока такси едет в пункт назначения, iPad в реальном времени, отслеживая местоположение, прокладывает маршрут и рассчитывает стоимость поездки согласно тарифам. Прямо во время пути пассажир может прокатать свою карту, кликнуть на экран планшета для авторизации платежа и получить чек на мобильный телефон в виде электронного письма или SMS. Меган Куинн, директор по продуктам Square в интервью The New York Times сказала, что возможность оплатить поездку в любой момент очень важна, это будет экономить время водителя, который сможет обслужить больше пассажиров.

Checker является дополнением к основному решению Square, которое позволяет оплачивать покупки через планшет или смартфон, прокатывая кредитку через небольшое устройство, которое подключается к аудио-разъему мобильного устройства. Меган Куинн сообщила, что таксисты — одни из самых лояльных клиентов Square, но законы Нью-Йорка заставили компанию скорректировать свое стандартное предложение. «Использовать традиционный Square здесь не получалось, — говорит Куинн, — Поэтому мы тесно работали с Комиссией такси Нью-Йорка, чтобы усовершенствовать свой опыт».

Ко всему прочему Checker существенно упрощает жизнь водителей. Раньше, получая стандартные платежи при помощи кредиток, таксисты были вынуждены ждать 30 дней, чтобы получить свои деньги, а Square обещает перевести все заработанные деньги на банковский счет водителя уже на следующий день.

Square берет комиссию в 2,75% от транзакций, не подразумевая никаких контрактов, абонентской платы или скрытых платежей. Сервис работает с Visa, MasterCard, American Express и Discover. Сейчас Square обрабатывает платежи более чем на 4 млрд. долларов в год. Ранее на этой неделе компания представила новое приложение для малого бизнеса Register, которое превращает iPad в платежный терминал. Приложение позволяет принимать оплату товаров и услуг наличными и кредитными картами, использовать программы лояльности, выдавать чеки в виде электронного письма, SMS или распечатанного документа.