PayPal хочет запустить нечто похожее на устройство Square

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система PayPal рассматривает возможность создания собственного устройства для приема платежей, аналогичное тому, что используется компаниями Square и Intuit. О том, что PayPal представит подобное решение уже завтра, в четверг, пишет издание GigaOM. Устройство позволит принимать платежи на мобильное устройство с кредитных и банковских карт. Представители PayPal отказались комментировать эти слухи, но сказали, что они "представят то, что они считает будущим малого бизнеса".

PayPal сегодня тестирует сервис мобильного кошелька в 2 тысячах магазинах Home Depot в США. Сервис позволяет оплачивать покупки с помощью мобильного устройства или специальной карты PayPal. Платежная система впервые начала работу с настоящими, не виртуальными, магазинами в сентебре 2011 года, и обещала представить решение для всех устройств, не только мобильных телефонов, и принимать платежи любым способом — наличными, кредитными картами, чем угодно. В дополнение к этому PayPal планирует запустить мобильные рекламные кампании с геотаргетингом, сервисы для сканирования штрих-кодов и другие.

На сегодняшний день PayPal обслуживает 104 миллиона активных пользователей из 190 стран мира, платежи PayPal принимает 8 миллионов партнеров системы. В 2011 году через систему прошло 4 миллиарда долларов мобильных платежей, а в 2012 году их объем должен вырасти до 8 миллиардов долларов — так считает исполнительный директор eBay Джон Донахью.

Слухи вокруг устройства для приема платежей связаны с успехом стартапа Square, запущенного основателем Twitter Джеком Дорси. Более миллиона компаний сегодня принимают платежи с помощью устройства Square, и компания пропускает через себя платежей на 4 миллиарда в год. Устройство Square продается в 9 тысячах магазинах сетей Apple, Best Buy и других.

Подробнее об устройстве Square можно прочитать в этой статье.