Tieto предоставила решение для мобильного NFC-проекта МТС и MasterCard

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках проекта мобильных NFC-технологий, реализуемого в России мобильным оператором МТС и компанией MasterCard, Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайрера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless.

NFC-решение с функциональностью MasterCard® PayPass® на российском рынке предлагается впервые. Теперь клиенты MTC получили возможность оплачивать покупки и услуги по всему миру без использования пластиковой карты — всё, что необходимо — это просто приложить мобильный телефон, имеющий SIM-карту с интегрированным чипом NFC, к соответствующему POS-терминалу. Новая услуга способствует более быстрому и удобному совершению платежей, предлагает более гибкие возможности для клиентов и сводит процесс совершения покупки до считанных секунд.

МТС начинает продажи NFC SIM-карт в своих наиболее посещаемых салонах связи в Москве. В течение текущего года NFC-комплекты с SIM-картами станут доступны также в розничной сети МТС в ряде других городов и регионов России.

Представленное компанией Tieto решение Card Suite Contactless обеспечивает обработку данных бесконтактных транзакций как по эмиссии, так и по эквайрингу, а также поддерживает эмиссию карт, проведение издательской авторизации и подготовку данных для персонализации. Решение для эквайринга позволяет осуществлять прием и обработку бесконтактных карт в POS-терминалах в соответствии с правилами MasterCard.

Современные тенденции развития бизнеса платежных карт свидетельствуют о спросе на более быстрые, удобные и безопасные платежи, а также о переходе с традиционных типов платежей на новые, например, без использования непосредственно банковской карты.

Инновационная технология MasterCard PayPass® позволяет клиентам безопасно, просто и удобно совершать бесконтактные платежи, предоставляя удобную альтернативу наличным деньгам при совершении ежедневных покупок, и может быть добавлена к любому счету MasterCard® или Maestro®.

Чип с технологией PayPass® может быть размещен не только на пластиковой карте, но и в телефоне, на брелоке, браслете, наручных часах. Данная технология работает в 37 странах, ее принимают более 425,000 торговых точек по всему миру. Пользователи просто прикасаются устройством к специальному торговому терминалу, избегая необходимости поиска купюр и монет, проведения картой по считывающему устройству или предоставления карты кассиру. Покупки с использованием технологии PayPass® на суммы, не превышающие 1 000 рублей, осуществляются без ввода PIN-кода.