American Express подключил к мобильному кошельку ISIS свой сервис Serve

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Национальный американский проект ISIS, поддерживаемый как операторами, так и банками и производителями телефонов, продолжает подготовку к запуску в коммерческую эксплуатацию. Теперь помимо банковских карт для оплаты NFC-кошельком к ISIS можно подключить сервис Serve, предоплаченную карту American Express.

Сервис Serve был запущен American Express в 2011 году и предназначается для тех, кому не по карману полноценная премиальная карта AE. Главное отличие состоит в том, что карта Serve является предоплаченной, тогда как классические карты American Express по своей сути являются исключительно кредитными. Пополнить свой счет Serve пользователь может в любой момент, равно как осуществлять платежи и снимать деньги в любых банкоматах, обслуживающих систему American Express. Чтобы завести счет в Serve не требуется проходить такое же согласование, как в случае с картами AE.

По данным FDIC (федеральной корпорации по страхованию вкладов), на сегодняшний день 22% американцев не имеют банковских счетов и доступа к кредитам. Именно на эту категорию клиентов направлен сервис American Express Serve, позволяющий получить схожий с премиальным сервис на облегченных условиях. К тому же, NFC-кошелек ISIS является своеобразным посредником, позволяя осуществлять платежи с прикрепленной к кошельку карты или банковского счета, так что подключение альтернативных финансовых сервисов является дополнительным преимуществом проекта перед Google Wallet.