Isis продолжает убеждать, что за ними будущее

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках конференции MobileCon 2013 прошел круглый стол, посвященный мобильным кошелькам. Модератором дискуссии выступил исполнительный директор Verizon Wireless Дэн Мид, а к обсуждению были приглашены президент American Express Дэн Шульман, исполнительный директор Isis Майкл Эбботт и президент Jamba Juice Джеймс Уайт. Участники были подобраны с единственной целью — рассказать о том, почему Isis (партнерами которого являлись компании, представители которых собрались на сцене) это будущее мобильных платежей. Однако, в течении обсуждения выяснились интересные подробности.

Конечно, главным спикером стал Майкл Эббот, ведь именно его компания Isis управляет мобильным кошельком, партнерами которого стали крупнейшие операторы США и платежная система American Express. Майкл с ходу заявил, что до момента, когда мобильные платежи станут мейнстримом, осталось совсем чуть-чуть, сославшись на тот факт, что для перехода к безналичным платежам ушло 40 лет, а сегодня на этот процесс ушли бы считанные годы. Впрочем, годы-то как раз идут, а Isis лишь сейчас начинает свою коммерческую эксплуатацию. Майкл не дал конкретной оценки доли рынка электронных платежей, которую займут мобильные кошельки, очертив лишь перспективу, оценив весь рынок в 4 триллиона долларов.

Джеймс Уайт из Jamba Juice объяснил свое присутствие на сцене тем фактом, что его компания запустит масштабную промо-акцию для владельцев NFC-кошельков Isis, количество которых он оценил в 1 миллион человек. Каждому из них в Jamba Juice дадут бесплатный смузи. По его мнению, эта акция не только привлечет пользователей мобильных кошельков, но и заставит их приходить почаще.

Дэн Шульман в свою очередь объяснил, почему его компания поддерживает мобильные кошельки тогда, как их основной бизнес — кредитные карты. Он подчеркнул, что American Express — это не про банковские карты, а про платежи. Платежи же это не только карты, но и такие технологии, как мобильный кошелек. С точки зрения American Express не так важно, как был осуществлен платеж — картой или мобильным кошельком, главное, что этот платеж прошел через AmEx. Главное — информация о платеже и то, как она используется в дальнейшем.

Майкл Эббот упомянул еще о том, что NFC — это не конец пути, и в будущем может появиться другая технология, на которую может мигрировать Isis. На сегодняшний день 1,2 миллиона продавцов могут принимать NFC-платежи, но если понадобится, то в будущем можно перейти на более новую технологию.

Запуск Isis должен произойти до конца 2013 года, но окончательная дата так и не прозвучала. Учитывая, как долго откладывался пилот сервиса, не исключено, что Isis начнет работать лишь в 2014 году.