МТС готовится к запуску LTE в Красноярске

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах реализации комплексной программы по развитию сети на юге Красноярского края. С начала года количество базовых станций МТС возросло на 40%, что позволило улучшить качество связи во всех южных районах.

«Развитие агропромышленного сектора, туризма, реализация программы переселения на юге Красноярского края невозможны без качественных услуг связи. Именно поэтому одно из стратегических направлений работы МТС — строительство и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры на этой территории. В результате реализации программы районные центры и отдаленные населенные пункты теперь обеспечены нашими современными сервисами», — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян.

МТС увеличила емкость сети 3G в городе Минусинске и модернизировала оборудование в районных центрах — поселках Краснотуранск, Ермаковском, Курагино и других населенных пунктах, где мобильный интернет пользуется большой популярностью. Для увеличения пропускной способности и стабильности работы каналов передачи данных МТС построила волоконно-оптические линии связи по направлениям г. Минусинск — г. Абакан и г. Минусинск — п. Курагино.

В результате проведенных работ за последний квартал текущего года трафик передачи данных в сети МТС на юге края вырос на 60%. Модернизация также будет способствовать оперативному развертыванию сетей LTE, что позволит клиентам МТС пользоваться самыми современными услугами связи даже в удаленных от краевого центра населенных пунктах.

Качество голосовой связи и передачи данных МТС также было улучшено на федеральной трассе М54 на участке г. Красноярск — г. Кызыл в районе сел Салба и Григорьевка Ермаковского района, в популярных местах отдыха на берегах Красноярского моря в районе деревни Анаш Новоселовского района и села Беллык Краснотуранского района. Услуги связи МТС также стали доступны в отдаленных деревнях и селах, где население может не превышать ста человек — д. Ключи Каратузского района, д. Черная Речка Ермаковского района, п. Пионерск Курагинского района и других.

В 2013 году МТС реализует масштабную программу по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в районах Красноярского края, работы ведутся более чем в ста населенных пунктах региона.