Мобильный извращенец получил условный срок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сотрудник сервисного центра одного из магазинов Лондона получил условный срок за то, что сохранял информацию из смартфонов, сданных в ремонт. 36-летний Ли Хоукс на протяжении нескольких лет коллекционировал фотографии и другую информацию ничего не подозревающих владельцев смартфонов, которые были столь глупы, что сдавали в ремонт смартфоны, напичканные личной информацией. Если бы не напарник Ли, который сообщил куда следует, то злоумышленник продолжил бы пополнять коллекцию фотографиями в стиле ню и роликами в жанре «домашнее порно».

На самом деле, история не нова. В 90-е, когда о цифровых фотоаппаратах никто и не мечтал, самым доступным образом получить фотографии была передача пленки в один из фотоцентров, которых благодаря Kodak и Konica, было очень много. Разумеется, среди сотрудников этих центров находились и те, кто оставлял себе на память самые откровенные фотокарточки. Сегодня, чтобы избежать «утечку», достаточно принять за аксиому тот факт, что мобильное устройство — не место для хранения данных, способных вас скомпрометировать.

Ли Хоукс получил 3 месяца лишения за доступ к личным данным без разрешения и 4 месяца за вуайеризм. В тюрьму он не отправится, наказание условное с испытательным сроком 12 месяцев. Правда, Ли еще записали в национальный реестр извращенцев, что может ему аукнуться в будущем.