Samsung пересмотрит стратегию на рынке смарт-устройств

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Корейская компания Samsung разослала приглашения на пресс-мероприятие, которое пройдет 28 мая в Сан-Франциско. Как обычно, корейцы прозрачно намекнули, что речь пойдет о смарт-устройствах, причем в совершенно в новом ключе. Фактически, Samsung предлагает пересмотреть подход к подобным устройствам, а значит, индустрию ждет несколько громких анонсов.

Эксперты традиционно гадают, что же нового хочет показать Samsung. Скорее всего, корейцы представят новые трекеры для фитнеса и личного здоровья, будь то браслеты или часы. Главной фишкой может стать перенос всех функций на сторону смартфона, а в самих устройствах останутся лишь сенсоры и, возможно, экран. Это позволит как снизить вес устройств, так и увеличить время жизни от аккумулятора. Главной проблемой смарт-часов Galaxy Gear было фактическое дублирование функций смартфона, что вызывало у потребителей вполне очевидные вопросы о целесообразности приобретения. Если смарт-часы станут именно часами с кучей датчиков, а управление и агрегация данных будет осуществляться со смартфона, то сами часы могут стать дешевле.

Особенную пикантность событию придает недавняя новость об уходе Nike с рынка носимых устройств. Производитель спортивной экипировки планирует и дальше развивать свой сервис персональной спортивной статистики Nike+ и открыть API для производителей смарт-устройств. В момент анонса были предположения, что Nike действует в интересах Apple, но в свете столь скорого таинственного анонса Samsung не исключено, что именно корейцы станут первыми официальными партнерами Nike+.