Samsung работает над смарт-часами с SIM-картой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На сегодняшний день концепция смарт-часов Samsung предполагает их связку со смартфоном, без которого часы являются лишь аксессуаром без модуля связи. В новом поколении гаджетов, которые уже получили название Gear Solo, будет встроен радиомодуль и SIM-карта, а показать их могут уже в июне.

Встроенная SIM-карта с одной стороны ограничивает выбор потребителей, а с другой стороны делает смарт-часы устройством, которое выгодно продавать операторам связи. Ведь если SIM-карту невозможно заменить, а оператор точно знает, что она стоит в смарт-часах, то можно предложить и специальные тарифы на услуги связи.

SIM-карта в часах — не новость. Сегодня большинство китайских компаний продает именно такие часы, а некоторые умудряются запихнуть в корпус и две SIM-карты. На протяжении последних лет многие производители смартфонов выпускали смарт-часы с возможностью совершать звонки и пользоваться услугами связи без привязки к смартфону. Например, в 2010 году президент России Дмитрий Медведев был застигнут за ношением часов LG-GD910 Watch Phone.