Следующий Google Nexus сделают LG и Huawei

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Флагманы LG станут основой для новых Google Nexus

Подробности о новинках в линейке фирменных устройств Google Nexus появились в китайском издании GizmoChina. Если верить этой утечке, то Google принял эстафету выпуска двух флагманов сразу — смартфона и фаблета. Смартфон будет производиться LG, в нем будет новейший процессор Qualcomm, беспроводная зарядка, NFC и Full-HD полимерный OLED экран диагональю 5,2 дюйма. Модель будет рассчитана на молодую активную аудиторию, для нее в модели включат два спикера для стереозвучания, биометрический сканер, а вот камера и кнопочное управление на задней панели перекочуют из флагманов LG.

Huawei доверили разработка фаблета. Устройство с 5,7-дюймовым AMOLED экраном и 21-мегапиксельной камерой должен стать старшей моделью Nexus. Оба смартфона могут быть анонсированы в следующем месяце, но пока неясно — до или после конференции Apple, на которой ожидается презентация новых iPhone.


Huawei готовится удивить фотомодулем-слайдером

Китайская компания в отдельности от Google может представить в ближайшее время два смартфона, наработки которых могут быть использованы в фаблете Nexus. Одной из интересных новинок по информации GSM Arena может стать камера-слайдер, модуль которой включает и фронтальную, и основную камеры. Другое издание Pocket-Lint предполагает, что у нового флагмана Huawei будет металлический корпус и биометрический сканер, расположенный ниже основной фотокамеры. Ожидается, что Huawei сделает две версии флагмана — с 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами основной памяти для тех, кто не любит тратить много денег на смартфон, и с 4 и 64 гигабайтами соответственно для не приемлющих компромиссы покупателей.

Презентация новых флагманов Huawei ожидается 2 сентября, за неделю до анонсов Samsung и Apple.