Лишь половине англичан доступно LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


В то время как российские операторы спорят о том, чья сеть масштабнее и быстрее, в Великобритании лишь половина абонентов крупнейших операторов может воспользоваться LTE. Такие данные приводит OpenSignal, чьи замеры использовались и в исследовании Content Review в начале 2016 года. Оказалось, что наибольшее покрытие LTE для своих абонентов обеспечивает оператор EE, 60,6% из 14 миллионов абонентов могут поймать сигнал сети четвертого поколения. Чуть хуже показатели у Vodafone (57%) и O2 (56%), а вот оператор Three продемонстрировал обескураживающий результат в 39,8%. Хотя сеть Three оказалась самой быстрой (18,7 Mbps), от пионера сети третьего поколения явно ждали большего. Напомним, что Three был первым английским оператором, запустившим 3G.

В целом скорости в LTE в Соединенном Королевстве выглядят не так хорошо, как хотелось бы. Технически сети 3G сегодня обеспечивают скорость 14,4 MBps, а в некоторых случаях — в 2-4 раза больше. В английских сетях 4G показатели не сильно превышают 3G: EE обеспечивает соединение на скорости 17,8 Mbps, O2 – 12,1 Mbps, а Vodafone – 11,8 Mbps. В ходе исследования выяснилось, что лишь в 39 регионах страны покрытие LTE составило 60%, тогда как регулятор рынка Ofcom выдвинул требование обеспечить доступность 4G для 98% граждан. Инициатор исследования, компания Which? подчеркнула, что Соединенное Королевство сильно уступает другим странам по уровню проникновения и качеству LTE, а в OpenSignal к этому добавили, что работы операторам предстоит много.

Исследование, проведенное Content Review в начале 2016 года, включало оценку заявленного и реального покрытия сетью LTE в Лондоне. Оператор Vodafone заявлял, что покрытие 4G на территории столицы государства достигает 84%, тогда как в реальности оно не превысило 22%