Netflix увеличил прибыль 4 раза

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В последнем квартале 2019 года Netflix смог привлечь лишь 420 тысяч новых подписчиков в США, хотя сама компания рассчитывала подключить 600 тысяч. Netflix объясняет это «изменением в тарифах и запуском конкурентов». Действительно, запустившиеся в ноябре 2019 года сервисы Disney+ и Apple TV+ подпортили жизнь лидеру. Особенно Disney, которому в кратчайший срок удалось достичь 22 миллиона установок приложения. В январе Disney+ запустился в Европе, а значит и на мировые показатели Netflix будет оказано давление, пусть уже в первом квартале 2020 года. А пока что в мире у Netflix все хорошо — за квартал сервис приобрел 8,8 миллиона новых подписчиков, намного больше прогнозируемых 7,6 миллиона.

Netflix не унывает. В компании заявили, что что продолжат заниматься тем же, чем занимались последние 22 года — радовать подписчиков. Сервис продолжает тестировать новый тарифный план, предлагающий доступ к видео исключительно с мобильных устройств. Результаты в Малайзии и Индонезии, где обкатывается такой подход к тарификации, компанию удовлетворяют: «стабильный рост подписчиков и увеличение вовлеченности».

По итогам 2019 года Netflix обслуживает 167 миллионов платных подписчиков, их количество в сравнении с 2018 годом увеличилось на 28 миллионов. Выручка за четвертый квартал составила 5,5 миллиарда долларов, за весь 2019 год – 20 миллиардов. А вот прибыль значительно выросла, в четвертом квартале 2018 года она составляла 134 миллиона долларов, а в 2019 году достигла 587 миллионов долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus