МТС запустил 3G в Москве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первой фазы indoor сети «третьего поколения» (3G) в Москве, расположенной в выставочном комплексе «Экспоцентр».

Cоответствующее разрешение выдано сегодня Управлением Россвязькомнадзора по Москве и Московской области.

Фрагмент сети 3G покрывает все павильоны выставочного центра на Красной Пресне. Абонентам, находящимся в павильонах «Экспоцентра», будет обеспечена возможность высокоскоростного доступа в Интернет в любой точке действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G – до 3,6 Мбит в секунду — обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный Интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями.

В ближайшее время МТС также ожидает получения разрешений на коммерческую эксплуатацию сетей 3G в двух городах Московской области – Орехово-Зуево и Ногинске.

До конца лета сеть 3G от МТС появится в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественных местах столицы, в том числе, в аэровокзальном комплексе «Домодедово», в районе «Москва-сити», Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «Lotte Plaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Данн» и другие.

МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сокольническая ветка столичного метро станет первой, где МТС запустит сеть 3G в тестовую эксплуатацию.

8 мая 2008 года МТС получила радиочастоты UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи «третьего поколения» в Москве, Московской области, а также в ряде областей Центрального региона РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus