Что такое twitter? Бессмысленная трескотня!

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Недавнее исследование, посвященное социальное сети Twitter, показывает, что сервис используется далеко не так, как мечтали инвесторы. Согласно данным исследования, то, чем преимущественно занимаются пользователи Twitter, можно назвать бессмысленной трескотней.

Американская исследовательская компания Pear Analytics в течение двух недель отслеживала «болтовню» и «щебетание» пользователей Twitter. Методом случайной выборки исследователи фиксировали сообщения каждые 30 минут в течение рабочего дня. Результаты наблюдения были распределены по шести категориям.

Из 2000 зафиксированных твитов 40.55% укладываются в категорию «бессмысленная трескотня». Pear назвала этот тип «Я ем сэндвич»-трескотня.

Интересно, однако, что второе место (37.55 % исследуемой «болтовни») занимают «диалоговые» формы общения, имеющие определенную ценность, по сути — это обычный обмен мгновенными сообщениями, или говоря англицизмами — мессиджинг. Pear предполагает, что эти две ведущие категории будут в перспективе все время меняться местами, и в конце концов их показатели сравняются.

Третья по величине категория — ре-твиты, или линки на чужие сообщения (RT). Эта категория значительно отстает от первых дух и составляет всего 8.7% всей «болтовни». На четвертом месте с долей в 5.85% категория, куда входят различные формы рекламы, то есть корпоративный пиар, промоушн и маркетинг. За ней следует откровенный и неприкрытый «спам» – 3.75 %. Удивительно, что сообщения «твиттерян», использующих сервис для размещения новостей, составляют лишь 3.6% от общего объема «болтовни» на Twitter

В своем исследовании Pear также ссылается на недавний "прикол", придуманный и реализованный авторами техблога Gizmodo. Они попытались представить, на что был бы похож Twitter, если бы им пользовалось лишь 100 человек. Вышло презабавно: в Twitter-сообществе было бы 20 мертвых аккаунтов и около 50 человек, использующих Twitter примерно раз в две недели. Лишь около 5 пользователей обладали бы полным "комплектом" из 100 последователей, а 5 «крикунов» формировали бы 75% трафика.

Дополнительно:


Источник картинки: Pear, Slon.ru