МТС запустила видеовещание на своем WAP-портале

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о дальнейшем развитии видеосервисов на WAP-портале МТС и запуске специального раздела WAP-портала МТС «Смотри онлайн», где абоненты смогут не только скачивать видеоконтент, но и смотреть онлайн трансляции, без их загрузки на мобильный телефон.

«Сегменты видеосервисов и видеохостинга являются одними из самых быстрорастущих на рынке мультимедийного контента. Эту тенденцию подтверждает и востребованность видеосервисов на WAP-портале МТС. Реализуя стратегию МТС по развитию «умных сетей», мы продолжаем реорганизацию WAP-ресурсов МТС с целью предложить абонентам функциональные сервисы с уникальным каталогом лучшего видеоконтента, возможностями по размещению и просмотру пользовательского контента. Отмечу, что МТС стал первым оператором в России, который предоставляет широкий спектр услуг видеостриминга — у абонентов появилась возможность не только смотреть видео онлайн, без загрузки его на телефон, но и скачивать его на телефон, а также размещать собственное видео», — отметил директор МТС по продуктам Павел Ройтберг.

«Смотри онлайн» — новый раздел WAP-портала МТС, разработанный совместно с компанией Next Media Group на технической платформе компании «Амфора». Раздел заменит все текущие сервисы портала, предоставляющие видео. «Смотри онлайн» содержит большой каталог видео разных жанров:
• музыкальные видеоклипы;
• юмористические шоу-программы (КВН, «Наша Russia», Comedy club, «Смех без правил» и др.);
• отрывки из популярных мультфильмов («Мадагаскар 2», «Шрек 3», «Кунг-фу Панда» и др.)
• кинофильмы («Суррогаты», «Книга мастеров», «Голая правда», «Человек-паук 3», «Гитлер Капут», «Стиляги» и др.);
• спортивные трансляции;
• собственные видеоролики пользователей.

Пользователь может скачать понравившийся ему контент на мобильный телефон или разместить свой видеоролик, а также подписаться на рассылку контента. Кроме того, у абонентов больше нет необходимости ждать, пока понравившееся видео загрузится на телефон — при выборе канала доступна функция онлайн трансляции видео без загрузки на мобильный телефон.

Стоимость услуг WAP-портала списывается с лицевого счета абонента и складывается из стоимости единицы контента (отражается на портале перед закачкой выбранного ролика) и/или стоимости GPRS или WAP-трафика в зависимости от типа услуги.