Сервис мобильного телевидения Yamgo нацелился на мировое господство

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Yamgo, специализирующаяся на стриминговом сервисе мобильного телевидения, планирует выйти за пределы Великобритании. На данный момент компания поддерживает сервис ретранслирования традиционных телеканалов на мобильные телефоны, но планов громадье — Yamgo планирует создать международную сеть доставки контента.

Исполнительный директор и основатель Yamgo Ян Муллинс (Ian Mullins) отмечает, что его компания добавила различные возможности кодирования и стриминга, которые позволяют обеспечить стабильную трансляцию мобильного телевидения в сетях от 2,5G до Wi-Fi, а так же создала Сеть Доставки Контента (Content Delivery Network), которая оптимизирует доставку мобильного телевидения на мобильные телефоны по всему миру. Сервис может использоваться на 90% телефонов, поддерживающих стриминг, и это лучший показатель в мире. Потоковое видео доступно в 15 различных форматах, что позволяет расширить покрытие сервиса и на старые сети, и на старые телефоны.

На сегодняшний день компания ведет переговоры по предоставлению прав на международное вещание 15 каналов «от футбола до девочек в бикини», а так же на вещание 4 эфирных каналов (
TV Yachts, Guitarist TV, Outdoor Sports Channel и UCB). Ян объясняет: «благодаря новой платформе мы запускаем 20 новых эфирных каналов, включая несколько крупнейших новостных, спортивных и развлекательных, в ближайшие три месяца. Мы ориентируемся на конечных пользователей, но для того, чтобы пробиться в райские сады операторов мы в ближайшее время запустим Yamgo в бесплатном режиме для абонентов некоторых операторов. Операторы в данном случае заинтересованы в продаже новых дорогостоящих смартфонов и мобильное телевидение может стать драйвером продаж».