Операторов собираются выдавить из мобильных платежей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Совет по платежным системам Великобритании (UK Payment Council) собирается навязать стандартную платформу мобильных платежей для банков. Это сделает услуги мобильного банкинга более понятными для пользователей, но в новой системе нет места мобильным операторам — им отводится роль трубы. Об этом рассказывается издание Fierce Wireless.

Представители совета утверждают, что мобильный банкинг и так уже достаточно развит, просто разные банки используют разные технологии. Одни отдают предпочтение SMS-интерфейсу, другие используют приложения и мобильные версии сайтов, третьи используют NFC. Операторы, конечно, заинтересованы в развитии мобильных платежей, но для них это низкомаржинальный бизнес, и поэтому им новая платформа ничем не грозит, уверены в совете.

Между тем, самих операторов спросить забыли. Впрочем, банки, развивающие "совместные" проекты с операторами больше лукавят — для них это возможность попробовать себя в новом направлении, а впоследствии запустить собственные проекты, где операторы будут лишь источником инфраструктуры, но не будут принимать участие в процессинге платежей.