«МегаФон» в Петербурге запускает сервис по оплате проезда

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 5 октября 2011 года проездной билет «Подорожник» становится еще более мобильным. Теперь пополнить его счет и оплатить поездку в городском общественном транспорте можно с помощью SMS.

Комитет по транспорту совместно с оператором связи «МегаФон» запускает новый удобный сервис. Теперь для пополнения счета билета «Подорожник» не нужно обращаться в кассу и терять время в очереди. Достаточно отправить SMS или USSD-запрос и активировать платеж, приложив проездную карту к специальному визуализатору (устройству, с помощью которого раньше можно было только проверить срок действия билета и количество поездок) во всех вестибюлях метрополитена.

Абоненты «МегаФона» могут пополнить счет на карте с помощью услуги «Мобильные платежи», отправив SMS-сообщение с номером карты и суммой платежа на номер 8411 или USSD-запрос *841*номер карты*сумма платежа#. (За перевод средств взимается 5% от суммы платежа).

Выбор проездного билета «Подорожник» был сделан не случайно. Его основным преимуществом является длительный срок действия (3 года с момента приобретения или пополнения) и возможность пассажира самостоятельно выбирать вносимую на «Электронный кошелек» сумму. Таким образом, «Подорожник» привлекателен для всех категорий граждан как тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, так и для тех, кто редко его использует.