Успех NFC зависит от операторов и производителей смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

(с) magazinereal.ruЛюбимым развлечением мобильных аналитиков в последнее время стали прогнозы развития рынка мобильной коммерции и NFC. На этот раз своим видением перспектив поделилось агентство ABI Research. По мнению их экспертов, к 2016 году объем платежей, совершаемых через NFC достигнет 100 млрд. долларов.

Залогом успешного проникновения NFC в сложившуюся экосистему электронных платежей станут согласованные действия мобильных операторов и производителей смартфонов и телефонов. Именно совместные предприятия, такие как как ISIS в США или Cityzi во Франции, позволят увеличить проникновение услуги мобильных NFC-платежей до 16% среди абонентов Северной Америки и Западной Европы к 2016 году. Помимо инициатив операторов требуются и сами смартфоны, поддерживающие технологию. По мнению аналитиков, рынки-пионеры будут насыщены подобными устройствами в 2012-2013 году.

Наконец, одной из важных причин принятия технологии конечными потребителями являются бизнес-модели, которые могут трансформироваться из нескольких устоявшихся моделей в новые путем совмещения или забора лучших элементов. В этом плане аналитики возлагают большие надежды на Google и его недавно запущенный сервис Google Wallet.

Напомню, что недавно своими прогнозами рынка мобильной коммерции, включая NFC, поделились eMarketer (86 млрд. долларов к 2011 году) и Vesta Corp (22 млрд. долларов к 2014 году)