MWC: Google Wallet станет доступным на 10 смартфонах Sprint

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Google объявил о том, что в ближайшее время в США появится ряд устройств, поддерживающих сервис Google Wallet, который позволяет оплачивать покупки с использованием технологии NFC. Выступая в рамках панельной дискуссии "Мобильные деньги: в поисках инновационных мобильных платежных сервисов" на Mobile World Congress, вице-президент Google по платежам и сервису Wallet Осама Бедиер сказал, что один из партнеров Google, оператор Sprint Nextel, до конца года представит "не меньше 10 телефонов", которые будут поддерживать Google Wallet. Бедиер добавил, что Google продолжает переговоры с другими операторами, производителями устройств, банками, финансовыми сервисами и производителями оборудования и технологий для точек продаж, чтобы увеличить охват сети Wallet.

Сегодня 22 крупнейшие розничные сети поддерживают NFC-сервис Google Wallet, который позволяет потребителям оплачивать покупки, прикладывая свой смартфон к терминалам MasterCard payPass, которых насчитывается более 300 тысяч. Google Wallet также поддерживает сервис SingleTap, который позволяет использовать купоны, копить и тратить баллы бонусных программ лояльности. Бедиер сказал, что ежемесячно появляются десятки тысяч терминалов, которые поддерживают Google Wallet, и отметил, что NFC-платежи наиболее популярны в небольших магазинчиках шаговой доступности и в сетях фастсуда: "Мы уверены, что экосистема взлетела".

Оператор Sprint планирует начать продажи смартфона LG Viper этой весной. На данный момент сервис поддерживается двумя смартфонами, распространяемыми в сети оператора, — Samsung Nexus S и Galaxy Nexus. Абоненты оператора AT&T с телефонами Galaxy Nexus тоже могут пользоваться сервисом при условии установки обновления телефона, выпущенного в начале года. В конце прошлого года оператор Verizon Wireless подтвердил, что начнет продажи Galaxy Nexus без предустановленного сервиса Google Wallet.

Операторы AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile USA поддержали консорциум Isis, который запускает свой пилотный проект NFC-платежей в Солт Лейк Сити и Остине, штат Техас. Как и сервис Google Wallet, Isis предлагает пользователям преимущества NFC-платежей, а также участие в программах лояльности и использование купонов. Ранее представители Isis уже заявляли об открытости их системы всем заинтересованным эмитентам карт и банкам.

Поддержка со стороны операторов связи и производителей смартфонов очень важна для Google и Isis для того, чтобы достичь критической массы пользователей. Консорциум Isis поддерживают шесть производителей мобильных телефонов: HTC, LG, Motorola Mobility, Research In Motion, Samsung и Sony. Все они планируют выпустить смартфоны с NFC и поддержкой Isis.

Автор: Jason Ankeny, Fierce Mobile Content