Продажи Lumia 900 превысили ожидания AT&T

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исполнительный директор AT&T Ральф де ла Вега во время выступления перед инвесторами сообщил, что продажи смартфона Nokia Lumia 900 в сети салонов оператора превысили все ожидания. По его мнению, операционная система Windows Phone и будущая платформа Windows 8 дает пользователям возможность перенести опыт общения с персональными компьютерами на мобильные устройства.

В выступлении Ральфа де ла Веги Nokia Lumia 900 упоминалась и в другом ключе — именно этот смартфон вместе с HTC One X стал примером того, как оператор AT&T прилагает усилия по снижению давления со стороны практики субсидирования телефонов. За 2011 год расходы на субсидирование абонентских устройств выросли на 34% и стали серьезной проблемой для оператора.

Также Ральф де ла Вега упомянул о том, что его компания рассматривает возможность взымать с разработчиков приложений оплату мобильного трафика, генерируемого в сети оператора этими приложениями. По его словам, «когда пользователь скачивает книга на свой Amazon Kindle, мы обеспечиваем передачу данных. Этот трафик мы продаем оптом компании Amazon. Это имеет определенный смысл. Мы делаем это уже несколько лет и скоро будут еще подобные кейсы».