Mail.Ru: полный редизайн

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Интернет-компанию Mail.Ru не пинает только ленивый. Это вполне понятно — интернет-гигант как будто был создан для того, чтобы над ним глумились. Если "Яндекс" и даже Rambler в своей жизни действительно запустили что-то первыми на российском рынке, то футубризм Mail.Ru вызывает у экспертов только смех. В пасмурный канун Дня всех святых Mail.Ru собрала не меньше сотни блогеров и журналистов на свою презентацию с загадочным названием Update. Самой часто звучащей фразой спикеров компании была "полный редизайн", хотя любой, кто мало-мальски разбирается в интернет-сервисах, мог сходу назвать "источники вдохновения" разработчиков Mail.Ru. Впрочем, компании, похоже, абсолютно все равно, что думает о ней профильная пресса и продвинутые пользователи. И в этом есть смысл.

"Кто все эти люди?"

Аудитория сервисов Mail.Ru превысила 52 миллиона человек, по мнению компании, это соответствует охвату в 90% российских пользователей интернета. Однако, следует понимать, что это совокупный показатель — зашел ты случайно с поисковика на страничку одного из проектов Mail.Ru и сразу попал в эти 52 миллиона человек. Я вот тоже не безгрешен — заглядываю в "Одноклассники", так как есть знакомые и родные, которые пользуются тем, что им попалось под руку, а не тем, чем на самом деле удобно пользоваться.

Немного больше света на срез аудитории пролил Илья Широков, руководитель "Одноклассников". Он буквально "шокировал" присутствующих демографическими данными пользователей социальной сети. По его словам, из 34 миллионов зарегистрированных в "Одноклассниках" пользователей 35% — это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, а вот тех, кому за 40, достаточно мало.

Эквилибристика статистическими данными — это целая наука. Проработав несколько лет в аналитике, я прекрасно понимаю, что из массива данных всегда можно создать великолепную картинку. Илья сказал про треть пользователей, которые вроде как вообще не подходят под мироощущение общественности, но он ведь не сказал — активные это пользователи или же просто заблудшие интернет-души, зарегистрировавшиеся для поиска реальных одноклассников. В то же время я прекрасно знаю настоящих, живых людей и до 30, и после 50 лет, которые очень активно пользуются этой социальной сетью. Правда живут они далеко за МКАДом, как и большинство сознательных пользователей интернет-гиганта.

Update с опозданием на несколько лет

Компания Mail.Ru объявила о нововведениях в своих базовых сервисах. Например, почтовый сервис получил IMAP и HTTPS — функции, без которых не может обойтись нормальный пользователь, и из-за отсутствия которых пользоваться почтой Mail.Ru среди интернет-пользователей, хоть немного разбирающихся в безопасности и синхронизации, считается моветоном. Еще одно нововведение — аватарки пользователей, письма от которых хранятся в почтовых папках, и мультиавторизация. Ну и наконец — календарь, который пока находится в бета-тестировании. Отличный набор инноваций для тех, кто дальше Mail.Ru никуда не выходил.

В "Одноклассниках" пользователям дали возможность выбирать стили оформления, веб-интерфейсом почты теперь можно пользоваться и в офлайне, запущен собственный музыкальный стриминговый сервис. На любой "Update" от интернет-гиганта находится источник вдохновения в сервисах конкурирующих компаний, ни одного уникального сервиса или функции запущено не было. Даже "Агент" и ICQ после окончательного объединения стали зеркальной копией Skype.

Мобилизация

Несмотря на всю вторичность "обновления" сервисов и больших вопросов к аудитории, есть у Mail.Ru действительно положительные изменения. Компания прилагает максимальные усилия для того, чтобы привлечь мобильную аудиторию, причем не только владельцев самых современных смартфонов, но и тех, кто до сих пор ходит с трубками возрастом до пяти лет. Самый большой портфель платформ у почтового приложения, что не удивительно — все-таки корневой сервис. У остальных сервисов есть приложения для трех крупнейших платформ — Android, iOS и Windows Phone.

Особенное внимание Mail.Ru уделяет Windows 8 - под новую платформу разработаны все сервисы, причем некоторые из них, например, "Агент", получили гораздо больший функционал, чем приложения для других платформ. В целом расклад на рынке смартфонов по версии Mail.Ru на сегодняшний день немного отличается от видения со стороны некоторых аналитиков - 51% занимает Android, 40% — iOS и 7% — Windows Phone. При этом доля iOS снижается в пользу конкурентов.

Точка входа

Можно ненавидеть Mail.Ru, можно обвинять эту компанию в том, что они эксплуатируют необразованных новичков, но ведь должна быть точка входа. Не зря ведь в школах зона первого, второго и третьего класса отделена от других, старших классов. Человек, попадая в интернет, не может оценить качество сервиса, он может лишь понять — получилось ли у него отправить письмо или найти знакомых в социальной сети. С этими задачами Mail.Ru справляется, нравится это кому-то или нет. Ну а то, что большинству пользователей ничего кроме фоточек друзей и семейных праздников не нужно — что ж теперь поделать. Именно поэтому можно долго глумиться над тем, что Mail.Ru не создает новых сервисов, а тупо копирует уже имеющиеся, но нельзя отрицать, что обновляя их до более-менее современного состояния, они выполняют важную социальную функцию. Благодаря Mail.Ru существует "карантин" для новичков. Представьте, если все эти лЮбИтЕлИ кАпСлОкОв -}SUPER MEGA VIP{- будут попадать сразу в места обитания нормальных людей? Нет уж, пусть тусуются в чистилище и проводят конкурсы "фотачек" в своем мире.