Шведы выпустили игру про Муми-троллей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Истории о Муми-троллях любят и дети, и взрослые. Созданные финско-шведской писательницей Туве Янссон 12 оригинальных книг переведены на более чем 40 языков, их читают и пересказывают уже несколько поколений. Продано уже более 10 млн. книг, и объемы продаж продолжают расти.

Сегодня LaughLoud:Labs и Dohi Entertainment предлагают еще один способ пообщаться с любимыми персонажами. Это цифровая игрушка Игра с Муми — приложение для мобильного телефона, которое рассчитано в первую очередь на детей в возрасте от 2 до 6 лет, приглашая их посетить Муми-дол и помочь Муми-троллю и его друзьям решать различные задачи.

Игра с Муми — это скорее электронная игрушка, чем игра, ведь в ней нет проигравших — здесь ребенок получает возможность попробовать свои силы играя, взаимодействуя с персонажами и ближе знакомясь с ними в удобном для себя темпе.

– Количество электронных приложений для детей младшего возраста увеличивается все растущими темпами, и родители все острее испытывают потребность в надежных, безопасных «игровых площадках» для своих детей. Мы предлагаем такую надежную и доброжелательную среду, в которой дети могут играть, не подвергаясь атакам рекламы или риску дополнительных издержек. Просто фантастика, что нам теперь предоставилась возможность работать с таким мощным брендом, как Муми-тролли, — делится Томасине Стиернсверд, руководитель проекта компании LaughLound:Labs.

«Игра с Муми» уже распространяется через Apple App Store, и вскоре будет доступна через другие каналы.

– Будущее сулит интереснейшие перспективы. Мы уже планируем несколько электронных продуктов с участием известнейших сказочных персонажей, и создавать креативные игрушки для детей Швеции, Скандинавии и всего мира представляется нам одновременно и увлекательной, и важной задачей, — говорит Эмануэль Дохи, исполнительный директор Dohi Sweden.